わふ~(>ω<)ノ

268個目の登録です。

はじめに…
これはアダルトゲームです。まあ、いないとは思うのですが、18歳以下は読まないでくだされ・・・。

内容は、前半戦でクドと理樹がルームメイトになって、とにかくイチャイチャするだけの内容です(リキ、替われや―――)。その部分で嫌になった人が多いそうですが、最後までプレイするとKeyらしい展開が待っています。しかし、シナリオは薄いです。
Wafter編とafter編があり、内容が異なるのですが、大筋同じ内容なので既読スキップ機能にはお世話になります。ENDに関わる選択肢があまり無い(最後の方のクドに嘘をつく/つかないくらい)のでいろいろな選択肢を選んで読んでみると面白かったりします。

ネタバレになる可能性があるのであまり書きませんが、Wafter編は理樹とクドがイチャイチャするだけ、After編がKeyらしいシナリオになっています。

ただ、いろいろなベクトルでクドの性格が少し変わったのが気がかりです…。
リトバスやリライトなどにあるようなネタENDは存在しません。
Rewriteの体験版が特典としてついてきたのですが、購入したのが今年のはじめころなので未開封…。
どうやら製品版とOPが微妙に異なるそうです。

ちなみに、最近久しぶりにあった高校の後輩に「エ○ゲの先輩」とか、「(21)の先輩」とか呼ばれたのですが、何が原因なのでしょうか(笑)

(理由はわかっているのだけれどね…「リトバス」の無印とか、「Kanon」とかの原作(全年齢版)やったことあるって高校時代に言ったら勝手に独り歩きされてるらしいです…。)

あと、ペドわふたーとか言わないでください。
クドかわいいいじゃないですか(笑)

それよりリトバスアニメ化してよ。
それより早くリトバスアニメ化してよ。
そんなことよりリトバスアニメ化してよ。
そんなことより早くリトバスアニメ化してよ。
ぇ!?制作会社がJ.C.Stuff?ふざけんないよ!
#PCゲーム

2011年頃

• はにゃさん

2011/11/29

クド役の鈴田美夜子さんのかぶりものきてイベントで歌った根性がすばらしいです。
    (顔出しすると別の人になっちゃうからNGなんですが、生で歌うってのがすごいです)
  • notokenさん

2011/11/29

はにゃさん、コメントありがとうございます。

>クド役の鈴田美夜子さんのかぶりものきてイベント
    あれは動画見てよくやったなぁ・・・と思いました。最後の方、ダウンしそうになっていた気が…。
  • はにゃさん

2011/11/29

あれすごいですよね。息上がってますからねぇ。