持ってます

お手軽Webマシンが欲しくて、選びました。

ジャストA4サイズは、やはりコンパクトで良い。
celeron SU2300もぎりぎりガマンできる処理能力で、筐体が熱くなるような発熱もなくGood!

メモリは4GB×2に増設して、Win7の64bitでストレス無し。
ストレージは、フリーソフトのEaseusでWin7領域を縮小してから、同じくEaseusでcopyしたX25-Mに換装(換装後、Easeusでパーティション拡大・リカバリ領域は増減なし)して使用中ですが、起動も早くて言う事なし。
後からの確認ですが、パーティションアライメントは偶然?なのか4096Kの倍数になっており、問題なしでした。C300等の他機種では上手く合わないことも多かったのですが、IntelのSSDありがとうです。

Wimaxを内蔵させたかったので、無線モジュール交換(微妙な6250ANX)と、アンテナを1本追加しましたが、実際はWimaxルータを使ってしまい、単に11n(a)が早く(300Mbps接続)なっただけでした。

Bluetoothマウスで家屋内移動で、バッテリーだけで4時間は軽く使えているので、文句がありません。
この位発熱しなくて処理能力の上がった後継機が出るまでは、毎日大活躍でしょう。

2010年06月頃

sofmap.com