以前まで使っておりました。

sonyも音楽では負けていません、今では型落ちになってしまいましたが、こちらのwalkmanの方をレビューさせてもらいます。

箱の写真はありませんが、中には説明書、接続ケーブル、そして本体と付属スピーカ、後はイヤホンが入っております。

音楽を聞くだけとなりますので、サイズは小さく持ち運びに便利ですね!
小さいので、思わずなくしてしまいそうですね。
小さい!
小さい!

付属のスピーカーとしてはこの様なものがついており、この白い部分に本体をさせばスピーカーになります、またスピーカーを充電台がわりにも使うことが可能になっております。
スピーカー
スピーカー

電源をつけてみますと、walkmanの文字が、かっこいいですね。
電源On
電源On

因みにwalkmanは音質が売りなので流石、と言った感じの音を出してくれますね。
中にはイコライザーも搭載されておりここはipodとは大きく離れる利点ですね。
もちろんプリセットイコライザーも搭載されておりますので自分で細かくいじるのでは無く、ある程度選ばれた中のイコライザーから選ぶことも出来ます。
イコライザー
イコライザー

後、音楽以外のも動画を再生することも可能です、ただ画面が小さいので再生にはあまり適しませんが・・・

その他に他のも色々な音楽のサポートがあり、まさに音楽を持ち歩く人と言う感じですね。 音楽を持ち運び、そして楽しむ。 そんな印象を受けました。

因みに appleのipod そしてsonyのwalkman どちらも音楽を聞く機種としては有名ですよね。
ただどちらがよいかと言うとそれは個人個人の意見がわかれますが、音楽を聞くならwalkmanの方がモノ的には良いものだと思います。
ただ、ipodはカバーなどが多くあるので、どちらも一長一短ですね。

一言後付け加えるとしたら、容量に迷ったら16Gを買う方を強く強くお勧めします。

2009年頃