持ってます

鏡餅iMac(いやデザイナーはひまわりだと言ってたか)G4 FlatPanel 700MHz にTiger乗っけてたんですが、何だか嫌な音がし始めて・・・一度HDDクラッシュに見舞われたこともあり、バックアップを取りつつ使ってましたが、何せ、USB2.0も持っていない代物、それなのにHDDは60GBある。バックアップ取るのに丸一日がかり・・・

と言うことで、覚悟決めて買い換え。
 TigerからSnow Leopardにすっ飛ばしました。が、データから環境全てケーブル一本で移行できたのは感動!
 だけどクラシック環境、今時使ってる人いないって言うけど、居るんですよここに・・・それだけが無念だったりする。と言うことで、鏡餅にも死ぬまで頑張って貰おうと思ってます。
 しかし、早い、快適。標準装備の4GBのメモリでこんなに感じるなら、最大8GB載っけたらどうなるんでしょうね? 予算付いたら実行しようと思います。

実は先の鏡餅とほぼ同時期に買ったVAIOノートもあるんですが、折角のBoot Camp。使わない手はない。
 窓7投入しました。XPと比べるのが間違いですか? 起動が窓とは思えません! が、データやらソフトやらの移行が、Macのように行かなくて、かなりイライラしました。
 やっぱり何だかんだ言ってアップルが親切だ。世の中のシェアなんか知るもんか。
 仕事用、と思っていたんですが、会社のセキュリティが煩くなって個人パソ持ち込み禁止を食らいました。残念。アップルが、こんなに早いんだぜ!って見せびらかしたかったの半分。事務所にあるデスクトップは数人で共有しているので、仕事の待ち時間が苛つくの半分。

窓愛用の方々にもお勧めしたい美しさと早さ。

2010年11月頃

ベスト電器内AppleStore 沖縄おもろまち店