Mac大好き!

これまでのmac製品よりも、レスポンスがよく、高解像度という点で気に入っています。
ただ、仕事のPCがwindowsなので、互換性のところが気になりますが。。。

2011年02月17日

• TENGA(元れとろ)さん

2011/02/17

マック…笑
    確かに、UIが洗練されてて使いやすいですね(ちょっと触ってみて)
    互換性も今のバージョンのMacはそれなりに使いやすくなってて、
    あまりWindowsとか意識しなくてもよかったりするんで、昔より敷居はだいぶ下がりましたね。

これはベースがLinuxになったからですね。問題になるのは古いバージョンのMacで作られたファイルが文字化けしたりすることですが…。
  • Mr.Going-My-WaYさん

2011/02/17

コメントありがとうございます。

互換性のところは、会社のパソコンとソフト(ワード、エクセル等)がかなり古いものであるためですかね。。。(?)←取引先などは最新バージョンを使用しているところが多く、会社のパソコンでは開かないこともあり、いつも恥ずかしい思いをしています(笑)

UIのところは、正直macならではの専門ソフトなどは使っていないため、正直分からないところがあるのですが、なかなかサクサク動いて、以前使用していたiBookよりもストレスは感じなくなりました。