CADPCの起動ドライブとして使用

SSDを起動ドライブとして使う2号機目です。
C300
C300

前回は下を使用しました。

先月パッと作ったリビング用のPCもですが、起動が早いことは良いですね。

2台同時に電源入れると体感的に倍違いますね。(メイン機はちょっと色々やりすぎの感もしますが)
128GBあるのでまあ大丈夫とは思います(OSとCADソフト等 合計100GBを予定)
ユーザー領域と仮想メモリー領域及びINDEX領域はデータドライブに移動しました。
システムの復元はどうしようか考えています。

後何か細工した方がいい場合はご教示下さい。
最近すごいSSDが出ていますが、これで十分です(費用効果の面です)

来月2台購入を予定しています。

一番上はお決まりの(笑)CrystalDiskMark(すみませんZigsowバージョンではないです)
各構成のスコア及びCPIIDです。(3DCADしながらMP2再生状態です。CPUクーラーは要らないか?)

しばらく測定を続けます。使用電力はチェッカー持っていませんので・・・。ケース表面温度はCPU付近で35℃前後で推移しています。(レーザー温度計にて)

2011年03月11日

TSUKUMO

• ナンチャンさん

2011/04/23

私は仕事にはCADは無関係なんですが、ツレが建設会社をしててAUTOCAD2011を使ってます。

SSDにすれば速くなるんでしょうね。

そこの会社のPCのメンテナンスはパソコン工房と私でやってます。

時にお駄賃もらってますけど(^_^;)
  • kensanさん

2011/04/24

ナンチャンさん

あえて「さん」つけます♪コメントありがとうございます。
    残念ながらAutoCadは2009LTなので64bit対応していません・・・
    現在は3Dモデリングと64bit対応の2Dソフトです。起動は早いですね。
    後はGPUも関係するかも。

いいですね♪会社はDELLのサーバーで、CADも動かしてます♪頑張って下さいね♪
  • リーダーさん

2011/04/24

体感レベルで変わるのはいいですねえ。
    やっぱSSD欲しいッス