プレミアムレビューのショットガンPCのケース

COOLER MASTER CM690 II Plus
COOLER MASTER CM690 II Plus

Sandy Bridge搭載 ファイナルファンタジーXIV推奨認定PCに採用されているケースです。

現在レビューアー募集中の『夏のお楽しみ!お家で誰でもクリエイター! 第 2 世代 インテル® Core™ i7 プロセッサー搭載マシンで写真や映像を編集しよう!』のFaith様のPCケースもこちらになります。

本当にこのケースかっこいいですよ><

当時のレビュー記事にも書いておりますが、

『いつもショップでチラチラ見ていたケース!!』

レビューアーに当選したときは本当に嬉しかったです。

フロントアクセスI/Oパネルです
フロントアクセスI/Oパネルです
ドライブ格納ベイ
ドライブ格納ベイ
シンボルマーク
シンボルマーク
リアI/Oパネル
リアI/Oパネル
ドライブベイ(ネジレス)
ドライブベイ(ネジレス)

安物のケースとは一線を越えた、さすがCOOLER MASTERという感じがします。

ただ、やっぱりでかいです(笑)

事前に家族の方などに相談しておかないと怒られるそんな一品です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【公式HP】CM 690 II Plus

【製品特徴】
  ● 最高10個のファンが搭載可能であらゆる環境に柔軟に強力に対応
  ● マザーボードの裏側に空気を送るためのファン取り付け場所を用意
  ● 前面と上面は優れたエアフローを実現するメッシュ仕様
  ● 不要な場合に取り外してエアフローを向上できるリムーバブルドライブベイ
  ● ブルーLEDのオン/オフが可能な140mm大型ファンを前部に標準搭載
  ● ケーブルを裏側に通すことができるケーブルマネジメントシステム
  ● CPUクーラーのメンテナンスを行えるメンテナンスホールを搭載
  ● ハイエンドビデオカードも難なく取り付けられる約304mmの取り付けスペース
  ● ケース内のエアフローを妨げない底面電源ユニット仕様
  ● 電源ユニットをホコリから守るエアフィルターを底部に標準搭載
  ● 水冷用ホースを通せる水冷ホースホールを背面に用意
  ● 2.5インチおよび1.8インチストレージに対応するアダプターを付属
  ● パーツなどの取り付けが簡単なドライバーレス設計
  ● 電源の振動を抑える大型のゴム脚を底部に搭載

【製品仕様】
  Available:Color ブラック

Material
    ボディ:スチール
    ベゼル部分:プラスチック

Dimension (W / H / D)
    214.5mm x 496mm x 528.8mm

Weight
    約9.19kg

M/B Type
    ATX、microATX

5.25" Drive Bay 4
         (内1つは付属のアダプターにより3.5インチオープンベイとして使用可能)

3.5" Drive Bay オープン:0
         (5.25インチベイに付属のアダプターを取り付けた場合は1)

シャドー:6
         (内1つは付属のアダプターにより
                   2.5インチベイx2または1.8インチベイx2として使用可能)

2.5" Drive Bay 0(3.5インチシャドーベイに付属のアダプターを取り付けた場合は1)

I/O Panel
     eSATAx1
     USB 2.0 x 2
     ヘッドホン x 1
     マイク x 1

Expansion Slots 7 + 1(+1は縦配置のスロット)

Cooling System
    前部:140mmファン(1,200rpm/19dBA/ブルーLED)x 1
    後部:120mmファン(1,200rpm/17dBA)x 1
    上部:120mmファン(1,200rpm/17dBA)x 1
                (140mmファン x 2または120mmファン x 2に換装可能)
    底部:140mmファン x 1+120mmファン x 1または120mmファン x 2を搭載可能
    右側面:80mmファン(15mm厚)x 1を搭載可能
    左側面:140mmファン x 2または120mmファン x 2を搭載可能
    3.5インチシャドーベイ:120mmファン x 1を搭載可能

Power Supply なし(EPS12V、ATX電源に対応)

Maximum Compatibility
    CPUクーラー(高さ):177mm
    ビデオカード(長さ):304mm

2011年04月22日

zigsow様プレミアムレビュー

• kazさん

2011/07/04

これ、本当にかっこいいですよね!
  • kenさん

2011/07/04

内部が良く冷えそうで、カッコいいケースですね。

レビューアー募集に応募してみようかな。