ウルトラマン並に一心同体(何

ThinkPadの主力、14インチ『全部入り』モバイル機。

Turboboostで3GHzオーバーを記録する、通常電圧版Core i5に、
日照下でも見やすい、300nit 14.1インチWXGA+(1440×900ドット)液晶、
液晶でも高画質を保証する、NVIVIA NVS 3100M モバイルGPU(切り替え式)
1.8インチでもデスクトップPC用のそれと同等の速度と容量を保証する、256GB FDE SSD(別売り)
BDドライブや、駆動時間を延長するベイバッテリと交換可能な、光学ドライブベイ。
SDカードスロットに、USB/eSATAコンボアダプタなど『全部入り』のI/O
駆動時間も3時間(標準6セル43Whr)、5時間(標準6セル43Whr+ベイバッテリ31Whr)

これだけ全部入りで、たったの1.73kg(光学搭載・実測)!!

これを『ザ・パワーモバイル』と表現せずして何と言いましょう!!

私が買ったのは、ThinkPad T410s 2901CTOで全部入りでしたけどね。
毎日のお供に24時間頑張っております!!!

2010年05月30日

レノボジャパン公式直販

• 名湯さん

2011/04/12

軽量かつ大画面というのは、以前は中途半端だなぁと思っていたのですが、モバイルという観点で見るとすごく理にかなっているのですよね。

最近は、1.8Kgで15インチフルHDを実現したレッツノート CF-B10が注目されていますが、レノボにもこういうワクワクできるモデルを期待したいです。

• 相沢タツユキさん

2011/04/12

>名湯さん
    大画面モバイル、ってのは拠点対拠点の、定点型モバイルには非常に最適ですね。
    画面が大きいので、生産性が落ちないのはかなり重要なポイントです。

その上で、1.8kgをきる重量というのは実際に使う上で便利この上ないです。
    これで5時間動いてくれればいろいろできますしね。
    電源が無い先方でもある程度のことが出来ます。

…そんな自分でも遊牧民的不定形モバイル(電車とか屋外とか)をするときは、
    X200なんですが(。。;

個人的にLet’sNote B10にはかなり興味を持ってます。
    15.6インチフルHDで画質さえよければ、
    どこでも持っていってPhotoshopで画像処理が夢じゃなくなりますしね
    Panaもレビューさせてくれないかなー?