DC2は丸目4灯、TYPE-Rが出る前に程度の良い中古を約2年オチで購入
これに7年くらい乗って、2001年に DC5が登場して、翌年(2002年)にDC5
TYPE-Rを手にした。
DC2の丸目は結構気に入っていました、世間では不人気車とされて・・・
中古でしたが、LSDも入っていて、B18Cは良く回りましたね ww
TYPE-R と言うのに一度は乗ってみたくて
シートは赤レカロを選択、念願のナビも付けてしまった(汗)
インテRって、重くなることを嫌い、フォグランプを装備しないのが伝統なのに
ナビを入れるとは邪道だ!と言われそうですが、お許しを (汗)
古くなっていたノーマルDC2とは、明らかにボディの差が大きかったなぁ~
もちろん、エンジンにブレーキと全く次元の違う物だった
購入を決めた後で試乗した時(普通買う前だろ!)、エンジンレスポンスの良
さに驚愕してしまった。 DC2で2~3千回転でクラッチミートするつもりが、DC
5で同じようにすると、あっ!と言う間に5千回転 (・・;
納車日にも同じ事をしてしまって、ちょっと焦る思いを
乗り始めの頃、ローギアの1速では、街中では下手するとホイルスピンも何度
かやってしまった(要は下手くそ!)、慣れるまでは2速発進してました (恥)
少し慣れた頃に初回点検で代車に乗る、全く走らないと言うか、アクセルの
踏み方がTYPE-Rの用の踏み方になっていた事に気づく
ボディも足周りも凄かったので、今まで気にならなかった路面の継ぎ目やギ
ャップがもの凄くよく分かった、道路工事で酷いことになっているものだと思
い知らされたものです
ほんともっと色々と書きたくなる車です
基本的な運転技術を教えられた、と感じる・・・ 出来たら若い人には絶対に
一度はTYPE-Rと言う車には乗って貰いたいと思います。無くなったことは
非常に残念に思います。
3,300,000円
2002年06月頃