映りませんです!!

SONY Cyber-shot U40 「DSC-U40」

5年前くらいに貰ったものです(2004年頃)
携帯にカメラ付いてるし、このカメラ使わなかったらCCDがお釈迦になりました
リコール品のCCD撮像素子です 今は全く映りません 無料で修理して貰えたのですが
放置しました キャノンのも持っていましてそちらもソニーの液晶でリコール品
そちらは直しました 小さいのは手ぶれするのでブレンビー機能が欲しいものです
あまり使わないうちに自滅しました.....
小さいカメラは手ぶれ補正機能は必須だと思います。 技術のソニーさん ← 死語?

2014-11-16 追記
CCDイメージャーリコール品です CCDはSONYが作っていましたが内部配線が
経年劣化で断線して映らなくなります CCDの自然故障なんて滅多にないのですよ
なんか手抜きとか工程のチョンボで起きるんでしょうね このセットはリコールで
無料修理対応でしたが、小さいのでぶれやすい、充電池か電池交換が面倒、放置

CANON IXY-300もCCDがダメになりました 同じSONY製のCCDです
そちらは修理済み(でも最近壊れた 9年くらいでレンズが戻らなくなり其の儘)

不明