ThinkPad 600 E

知っている人は知っている、知らない人は知らない、名機。
キーボードの完成度でおなじみのThinkPad600シリーズです。
PenⅡ400MHz、32MBオンボードで256を2枚まで乗せれるもよう。
最近は部屋の隅っこに転がっていますが、ちかじか引っ張り出してレビューをかいてみようと思います。

2007年04月頃

• お富さん

はじめまして。
    ThinkPad 600E!
    まごう事なき名機かと存じ上げております。
    塗装を含む全体的な質感、バランスの取れた性能、なによりもキータッチが秀逸でした・・。
    私も600シリーズは600Xまで何台も使いつぶして来たのですが、今またもしも同じ筐体で出たら確実に買うと思います。
    あの時代のノートマシンは・・本当にすばらしかった!
  • 南部町さん

はじめましてお富さん
    僕もTP600はEとバックアップのパーツ取り用に無印のジャンクの計2台を所持しています。
    (写真の左側がEで、右が無印)
    ノートPCに薄さを求めなかった頃のデスクのキーボードのような高低差と、現在のノートのカパカパでは無いキーの微妙なタッチが今でもすきです(Winキーがあれば今でも通用しますね)
    去年ジャンクバッテリーが1個数十円だったので5~10個買いましたが1と2時間持つバッテリーが1個ずつ見つかりラッキーでした(2時間持つのは使った後3ヶ月充電するのを忘れて壊してしまいましたが・・・・)
    (まだジャンクのバッテリがあるのでケースが欲しい人あげますよ~)
    先日も、PC処分の日に友人と漁っていたところ600Xが見つかりましたが、なんとメモリが256×2枚+2時間持つバッテリー付きという上物でした(Xはそのまま友人に取られちゃったけどww)

とりあえず今回、押入れから出すことにしました。
    ひとまず、XPをインストール・・・
  • お富さん

2009/08/01

パーツ取り用!素敵ですねー。

今だとやはりバッテリーがネックになりますが、省スペースデスクトップとして考えるとアリですよね!

そんな話をさせて頂いていたら・・私も600熱が再燃してきましたっ。
    ご友人の600Xは誠に持ってうらやましい〜〜!(笑)
他16件のコメントを表示