持ってます

• 903SWCさん

2008/11/29

最近、ケーブルをいろいろ試してきて、個人的に驚かされたケーブルです。
    サウンドステージの広さ、ワイドレンジ、定位の良さ、解像度の高さ、どれをとっても素晴らしいのですが、それらが全く誇示されることがない不思議なケーブルです。
  • お富さん

2009/01/10

こんばんは。お富でございます。
    プライムは、現代最高のケーブルの1つだと存じ上げております。
    ヨルマ氏自身もNo.1ではなく、やはりプライムがもっとも自分が表現したかった音だと仰っていました。
    今でも、相変わらず少人数体制で作っているようですが、品質はしっかりしていると思います。

私も一時期、SPケーブルから電源ケーブルから、インコネから・・全てプライムになったことが有りました。
    私感ではございますが、あまりにも「完成された」音になってしまったような気がして、今は、1本だけしか使っておりません。
    本当に素晴らしい逸品だと思います。
    間違いなくCOOL!です。
  • 903SWCさん

2009/01/10

ありがとうございます。まだまだマイナーなケーブルですけど。私も一本です。しかし、これでしか出ない音があります。これに代わるケーブルは出てこないような気がします。プライムのピーュリファーなしのケーブルが発売されるそうです。自分としてはプライムの電源ケーブルがあるなら使ってみたい気もします。