やっとインストール出来ました。

どうやらブラウザが悪かったようです。ChomeだとJavaが有効でもインストール出来なかったのが、IEに変えたら、すぐにインストール出来ました。他のパソコン(XP)の方にもインストールして早速試してみようと思います。
あ、後iPod touchでも出来るのかな?
それも後ほどレポートします。

2012年10月8日追記

大変遅くなりました。

ここにも書きましたが、2月に母が亡くなって、丁度このソフトをインストールしていた時は介護で混乱していた時。もうすっかり忘れていたんです。で、事務局からの連絡で、Win7のノートを確認したら、

すでに無料期間(約2週間)は終了。

しょうが無いので別のXPのノートにインストールして

設定してみたんですが、

これが中々の曲者。

この画面が出るのに2週間近く掛かってしまいました。

どうも、設定で肝心な事を忘れているみたいで、サイトのサポートにもメールしても

返事が無いですね・・・・(何かメールは送信されました。みたいなメールは届くけど、

その後は梨の礫・・・・・・)

で、検索してみたら、ここのサイトのソフトの使用方法がPDFで載っていた。

でも、それを確認もしないで、また手探りで設定してみて

やっとです。(もう、素人丸出しですね)

それで、アンドロイド・タブレットがあったので、

それにアプリをインストールしてみました。

以前ここにも登録したOS2.0.3のタブレットにアプリを入れて、XPと同じ画面です。

何か感動しました。

ただ、このアンドロイド・タブレット、操作にはかなりのレスポンスの悪さがあるので、

操作感は余り良くないです。クリック、画面の拡大、縮小は出来ましたが、それ以上の

文字入力は最初のID,PW入力以外はやっていません。出来るかどうかも不明。

他の画面も出てこない(恐らくはこの機械自体の限界かも)

XP本体のこの文字「遠隔制御中」

これを出すのにどれだけ苦労したか・・・・

これはタブレットの方です。

取り敢えず、ここまでは写真を撮ったので載せておきます。

後は設定画面なんかも、載せるといいですね。

そうじゃないと事務局の方も納得しないだろうし、

何より自分が納得しない。でも使用期間は2013年10月位まで使えそうなんで

追記、追記で充実したレポートにしたいと思います。

早速追記

◯ 無料でこのサクサク感はいいですね。

☓ う~ん、初心者には設定で苦労するところ。

ネットで検索すれば、使用方法のPDFとかムービーがアップされていますけど、

それを参考にするのに気が付くのが遅かった。

10月9日追記

他のモバイル(?)にもアプリを入れてみました。

アンドロイド・タブレットは4.0.3の方2台、(1代目は最初に買った物、もう1台は

デュアル・カメラの物)

iPod touchはカメラ無しの物とカメラの付いている物、

計5台に。

キーボード付きのアンドロイド機には入りませんでした。

アプリを検索してみたら、出て来なかった。

OS2.2では無いのかもしれないです。(もう一回挑戦はしてみる予定です)

パソコンにある程度詳しい人なら、分かると思いますが、

パソコン本体にはそれぞれ「MACアドレス」という物があります。

それをこのソフトの起動時に設定するのが遠隔操作には必須。

その写真も後で載せてみますね。

う~ん、操作感はiPod touchは良いんですが、はやり画面が小さい(狭い)のは

かなりキツイ。

iPadなんかで操作したら、病みつきになりそうですね。

今日このソフトの日本事務所の方からメールが届きました。

もう、XPパソコンにインストールして使っているので問題は解決済なんで・・・

ちょっと遅かったですね。