突然の朗報でした!!/感想追記

このようなレビュ-の機会を頂き、zigsow様、RSUPPORT様
の皆様には感謝しています。有難うございました。

12/16 使用時の感想 追加
使用した感想
使用した感想

12/13 ◆「RemoteView」上位バージョン(Enterprise)なら
 一般的な遠隔地PCなら、その電源on/offまで制御できるが、
今回の「RemoteView」はPersonalバージョンのようで、
遠隔地PCの電源on/offを制御できないことが分りました。
他のレビューを考えます。

以下、本文
◆遠隔地PCの仕様
・CPU i7 860
・マザーボード GA-P55A-UD3R
・メモリー 12GB

◆感想
 初心者の私にとっては言葉が分からず、かなり難しいツールです。
 まず、接続すると黒画面一色で画面サイズも一部しか映らず
 大きな不安がよぎりました。
 ・それでも、何とか気を取り直し登録/接続でき、異常なハングなどなく
 動いていて一安心です。
Agentのインスト
Agentのインスト

・落ち着いて画面を探検すると、”画面”のところに”自動調整”があり、
 小さい文字ながら何とか読めて全体が見渡せます。

◆面白い機能
1.画面にそのまま、絵が描ける --- 描画機能
2.ファイル転送/取り込み ----- ツール機能
ファイル転送機能
ファイル転送機能

実際にトライすると、分り易いガイドが現れ、楽に転送できました。
2MB程度ならあっという間です
2MB程度ならあっという間です

この場合は、P2P転送のようで、実際には未実施ですが、
大きなファイルの場合には、今日半分の容量、明日半分の容量のように
転送を継続できるのではないかと思っています。 後日確認します。

◆制御するPCとして、友人のPCを使用しました。
・CPU Pentium4 3.0GHz
・マザーボード 不明
・メモリー 2GB

今のところリモートデスクトップ接続をぐっと進化させたような感じかな?

◆画面録画機能もありました。これの場合、プレーヤーや録画ファイルを探すのに
 苦労しました。文字表示にして欲しかった。

プレーヤー機能
プレーヤー機能

---実際の記録画面は後日アップします。
本日は、やっと全体像が見えてきたことを報告して筆を置きます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/16
1.冒頭に”感想”追記
2.遠隔地PCへインストールをアシストする動画を追加

12/18
 リモートビューではいろいろ出来ることがあるが、
 初心者でも理解できる☆ファイル転送☆について冒頭で記した
 中断 、 再開を行った実例を動画にしたので、紹介する。

◆p2pタイプのファイル転送なので、中断しても次の転送では
  続きから転送を再開でき、特に大きなファイル転送は必須と言っても
  過言ではない。
 ◆ftpタイプのファイル転送で中断すると、すべてがキャンセルとなる。