持ってます

この度、RemoteViewのプレミアムレビューをさせていただき、Zigsow様、RSUPPORT様には大変感謝しております。

久々のレビューでレビューの仕方を忘れ気味ですが・・・
ようやく時間ができたのでレビューしてみたいと思います。

まずは会員登録からなのですが、早速スクリーンショットを撮るのを忘れてしまい割愛となってしまいました。
流れとしては、

専用ページより登録
   ↓
 メール認証
   ↓
 本登録

といった感じです。

ID・パスワードが発行されたらログインページへアクセス

ログイン後このようなページが現れます

今回は手持ちのmacで試そうかと思ったのですが、対応しておらずどうしようか迷った挙句
職場のPCで接続を試してみることにしました。(バレたら殺される!?)

遠隔操作はできるだろう、と思って職場のPCに必要なアドオンをインストールし自宅でのリモートを試みるがコレもダメ。(残念・・・)

macは見放されているようです

仕方なくiPhoneでのリモートを試して見ました。
まずはapp storeより専用アプリをダウンロード

アプリを起動するとログイン画面が現れるので、設定したID・パスワードを入力

すると、登録されているPCの一覧が出てまいります
接続したいPCを選択

今度は接続IDとパスワードを求められます
この接続IDとパスワードは、クライアントとなるPCにアドオンをインストールした際に設定できます

接続後、簡単なマニュアル表示

接続完了!

・・
・・・

簡単すぎて笑っちゃいますw
接続・設定に関しては難しい事はなく支持されたとおりやっていけば、よっぽどの人で無い限り躓かないと思います。

また、「世界No.1のスピード」と謳っているだけあってめっちゃサクサク動いてくれます。
あたかもその場で操作しているかのような速さです。

試しにネットやPhotoshopを立ち上げて見ましたが、これまたサクサク
もちろん文字入力もできます

編集できるじゃん!?

すべての操作のレスポンスの速さに感動です
職場に資料を忘れても、リモートでメール送信!なんてことも簡単にできますね

ただ唯一、mac未対応?という点が残念です。
今後どうなるかが楽しみですね。

また、今回は自宅のwifi環境での接続でしたので今後は3G回線での接続も試みたいと思います。