takamizuさんのモチモノ一覧 (520)
ロジクール M705m ワイヤレスマウス 無線 Unifying 7ボタン 高速スクロール 電池寿命最大36ケ月 ワイヤレス マウス チャコール windows mac chrome 国内正規品
非常に持ちやすく、クリック感、スクロール感も良い、マウスです。
ハードオフのジャンクコーナーでUniFyingUSBレシーバーなしで販売されていたものを購入してみました。うちには、「UniFyingUSBレシーバー」の使って...
Letsnote CF-S9シリーズ
名機Let'snote 今ならポータブルDVDプレイヤーでも使えます。
ハードオフから救出してきたジャンク品です。
有田焼 遠赤セラミックス ご飯用保存容器 おひつ君 S-40B
ガスで炊飯をする際には必須の「御櫃」だと思ってます。
我が家では、ガスでご飯を炊くようになっています。理由は、炊飯器よりもおいしいからです。これは、比較的低価格品の炊飯器だからだと思っ...
NIKON Zoom-NIKKOR 80-200mm 1:4.5
AI対応レンズのNIKONのオールド望遠レンズ
Nikonのオールドレンズ「NIKONZoom-NIKKOR80-200mm1:4.5」です。年代は1977年頃のものです。
JAPAN HOBBY TOOL 吸盤オープナー レンズメンテナンス用工具 JHT9520
ジャンクレンズの分解には必須。レンズ分解工具
ジャンクレンズの分解には必須の、レンズ分解工具になります。
Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE MX Speed Keyboard -日本語キーボード ゲーミングキーボード KB442 CH-9109014-JP
ジャンクからの救出。やはりCorsairのキーボードは丈夫です。
近所のハードオフのジャンクコーナーから救出してきたCorsairのゲーミングキーボードです。
Acer ゲーミングモニター SigmaLine 23.6インチ KG241QAbiip 0.6ms(GTG) 144Hz TN FPS向き フルHD FreeSync HDMIx2 ブルーライト軽減
ハードオフのジャンク品から救出してきたら、なんとゲーミングモニターだった・・・。
久しぶりに近所のハードオフへ行ったところ、モニタースタンド欠品、HDMIでの映像出力確認済み。外装に汚れ、傷ありでジャンクコーナーにあっ...
デコレ(Decole) 防蚊 カニ φ14.8×H5.6cm 蚊取線香スタンド ZBZ-17766
かわいらしいデザインの蚊取り線香スタンドですが、実用的です。
蚊取り線香のスタンドが使いづらいので、おしゃれで使いやすい蚊取り線香スタンドを探していたところ、見つけたので購入しました。
Nikon AF Zoom Nikkor 70-300mm F4-5.6G ブラック (VR無し)
VR(手振れ補正)未対応レンズのため、望遠で使うには注意が必要。
NIKON AFZoom-Nikkor70-300mmf/4-5.6Gになります。VR無しのGレンズです。
Logitec ポータブル DVDドライブ USB3.0 軽量300g ArcSoft TotalMedia Backup&Record付属 【Surface Pro 対応】 ブラック LDR-PMG8U3LBK
ジャンク品を購入して、修理しました。ポータブルドライブはいろいろと使える
知り合いから、廃棄するノートパソコンからのスリム型DVDドライブを入手しました。これを利用して、外付けポータブルドライブを作ろうと思い...
パイオニア BDXL対応 ベーシックモデル S-ATA内蔵BD/DVD/CDライター ブラック BDR-208JBK
古いモデルですが、BDの再生と「SONY PC TV Plus」での録画番組の書き込みなら十分です。
ハードオフのジャンクコーナーから救出してきました。
市川ソフトラボラトリー SILKYPIX Developer Studio Pro10 パッケージ版
サブスクリプションのRAW現像ソフトを使いたくない方にお勧めの国産メーカーソフトウェア
RAW現像ソフトといえば、Adobe Lightroomがメジャーですが、サブスクリプションになります。ところが、このソフトは、Lightroomとほぼ同じ機能が使え...
Apple iPhone SE(第2世代) 128GB ブラック SIMフリー (整備済み品)
2021年9月 iPhoneを買うなら,iPhoneSE(第2世代 2020)がコストパフォーマンス的にお得じゃないかと。
近所のコジマ×ビッグカメラで機種変更でも22,000円引きで購入できるとのことでお得だと思い購入しました。
ロジクール iPad Pro 12.9インチ対応 キーボード iK1272BKA ブラック バックライトキーボード付ケース Smart Connector テクノロジー搭載 Silm Combo 国内正規品 2年間メーカー保証
ペアリングの必要もなし。脱着式で使えるスマートキーボード
ロジクールのSmartConnectorテクノロジー搭載のキーボードです。知人から個人売買で購入した際に一緒に付属品としてついてきました。
SONY PC TV Plus
REC-ONで録画した番組をブルーレイディスクに保存するための便利なソフト
REC-ONで録画したテレビ番組をブルーレイディスクはDVDディスクの保存するために購入しました。現在、ネットワークダビングがPCを介して可能なソ...
VPCEB18FJ
かつてのSONYの人気モデル SSD搭載すれば、現役でも使えます。
第一世代Core-iシリーズを搭載したSONYのVAIOです。第二世代Core-iシリーズを搭載した後継機モデルを所有していました。近所のハードオフでジャンク...
【コーヒー ドリップバッグ ギフト】CAFÉ REVOLUCIÓN 5種セット BOX入り
本格的な5種類のコーヒーブレンドが自宅で楽しめるドリップパックです。
この度、【コーヒードリップバッグギフト】CAFÉREVOLUCIÓN5種セットBOX入りをレビューさせていただきます。まずは、各5種類のコーヒーのファース...
Apple Pencil MK0C2J/A
旧モデルでもやっぱり書きやすい
iPadPro12.9インチモデルを入手した際に一緒に譲っていただきました。
東山魁夷 緑響く 壁絵
自宅の居間を優雅にする風景画の壁絵
地元の美術館で画家の東山魁夷展があり、妻が買っていた壁絵になります。美術館でグッズとして販売している壁絵なので比較的安い商品です。
APPLE iPad Pro 12.9 Wi-Fiモデル 128GB [スペースグレイ]
初代iPadAirからの乗り換え。これでiPadOSが使えるようになります。
初代iPadAirのcellularモデルを使用していたのですが、128GBもでるということもあり、まだまだ使うつもりだったのですが、知人からiPadProを譲ってい...