非常に持ちやすく、クリック感、スクロール感も良い、マウスです。

ハードオフのジャンクコーナーでUniFying USBレシーバーなしで販売されていたものを購入してみました。うちには、「UniFying USBレシーバー」の使っていないものが多数あるので・・・。

スペック

マラソンマウスと呼ばれています。

本体サイズ

ボタン

• ボタン数: 5

スクロール

• 超高速スクロール
  • スクロール ホイール: あり(ラバー)
  • ティルトホイール: あり(ミドルクリック搭載)

電池

• 電池: 36ヶ月

マラソンマウスと呼ばれており、長時間使用しても疲れず、電池が36か月ももつようです。

外観

手になじむ、丁度良いサイズです。

更新: 2021/12/11
総評

サイドボタンもあり、仕事でも趣味でも使える万能マウスです。

サイドボタン、チルトホイール、スイッチ切り替えで高速スクロールにできるなど、ビジネスにも趣味にも使える万能マウスです。特にクリック感が軽くて気持ちよく、さすが、ロジクールのマウスといった感じです。

長時間使用しても疲れないようなので、今は、職場のPCで使用しています。

2021年11月14日

ハードオフ

• kensanさん

2021/12/11

使っています♪ 500円って安すぎます(ショック!)♪
    確かにUniFyingレシーバは余ってますね♪ 現在3つも余っていますわ。
  • takamizuさん

2021/12/11

>kensanさん
    ハードオフでたまに見かけることがあるんです。レシーバーなしモデル。
    500円なら失敗してもいいので、買ってしまいますね。
    今後はLOGI BOLTになるのではと思うので、LOGI BOLTレシーバー一つ買おうと思ってます。