初心者ジャンカーが最初に購入をお薦めする精密ドライバー

みんな大好き100円ショップのダイソーの商品です。

基本仕様

30本もの精密ドライバーのお得なセット商品です。

価格は税込み220円(110円じゃないんかー。)の商品です。徳逸すべき点は、30本もの精密ドライバーのセットという点です。+は10本、-は8本。6角は6本、*は6本とたいていのノートパソコンの分解の際に使用できますし、HDDの廃棄の際の分解にも使えそうです。

ドライバーの先端に付け替えするタイプになります。

くるくる感

きつく締まっているねじや、ねじの大きさをちゃんと合わせて回さないとまわしづらいです。

きちんとねじの大きさを合わせて回せば、気持ちいいほどくるくる回します。しかし、合わせないと回しづらい上にねじを壊してしまうので、注意が必要です。また、かなりきついねじの場合は回しづらい時があります。もう少しドライバー部分が長いと使いやすいかもしれないです。

更新: 2022/05/02
総評

価格が安いので、ジャンカー初心者にはお薦めします。

価格が安いので、初心者ジャンカーにはお薦めの商品です。ノートパソコン等の分解には必須の精密ドライバーです。このドライバーを購入してから、自分に合ったツールを購入するのがいいと思います。徐々にツールをそろえるのが一番だと思います。

2020年頃

ダイソー

ないと困る工具「ドライバー」。みなさんどんなの使ってますか?