• sukiyakiさん

2007/09/08

私もマルチプレイを何度か試したのですが、戦闘の途中でプレイエリアから消えてしまうという問題がいつも発生し、断念しました。

新作が出ないのは、フライトシミュレータ市場が縮小しているからかもしれませんね。CFSは、MSFSと操作が類似していることもあり、操縦しやすく気持ちのいいフライトシミュレータだと思いますので、ぜひ新作を開発してほしいと思っています。
  • suecastさん

2007/09/08

ってことは日本語環境のせいでしょうか

>新作が出ないのは、フライトシミュレータ市場が縮小しているからかも

これに関してはXbox360等でも見かけませんし、
    (Xbox360用FS2004ってあっても良さそうですがね)
    やっぱり一般ウケしないのでしょうかね
  • sukiyakiさん

2007/09/08

マルチプレイの件は、日本の参加者だけの環境(参加者のうちのひとりのPCがサーバになる)でしたので、日本語環境が問題ということではないのですが、なぜか私だけがいつも消えてしまうという状況でした。

たしかに、マイクロソフトがXBox360用にMSFSを出すというのは良い話だと思いますが、出さないんでしょうかね。