経営学の古典2 (1より良?) 普通の会社がグレートになるには

• お富さん

2007/08/13

こんばんは。
    私もこの本は3,4回読みました。
    とくにこの2の方が1よりも良いとお書きになっておられる感想には大変に共感です。

普通の会社を普通にやっていく事もとても難しいことだと思いますが、それ以上を目指して会社をグレートにするための思考のとっかかりになりますよね。
  • suecastさん

2007/08/13

初めまして

結構同じ本読まれている方がいてうれしいです
    (ただ単に物が好きな人が集まるSNS、というわけではなさそうですね、ここ)

私としてはキンバリークラーク(日本ではクリネックスでお馴染み)のような例が書かれている
    点で1より2が良いかと思っています。

衰退しつつある業種からの脱却、既存大手への挑戦、発展。

ものすごく勇気のいる行動であり、かつ他の企業にも可能性を感じさせてくれる
    非常に良い例だと思ってます。
  • sukiyakiさん

2007/08/15

suecastさん、この本、読んだことがありませんでしたが、ずいぶんおもしろそうですね。お富さんが3、4回も読んでいるとのことからも、ただものの本ではなさそうです。ぜひ近日読んでみたいです。コメントを参考にさせていただき、2の方を読みたいと思います。