一目惚れで購入しました

2003年4月納車のタイブS・ウイニングブルーメタリックを所有
前年モーターショー後の12月の受注会にて先行予約。
ほぼ発売と同時に納車されました。
納車が早くて、とある雑誌の取材を受けることに…。

ピュアスポーツを求める方には軟弱者に見えるかもしれませんが、2+2+αのパッケージ、バランスのよいFR車として捉えれば非常に魅力的なクルマです。

MC後に比べるとさすがに内装なども古くささを感じるようになりましたが、初代には初代の味がありますね。

追加装備としては、Autoexeのボディ補強パーツ類、マフラーと2009年8月にホイールをENKEIのGTC01に換装しました。

エアロは地味にフロントリップ(SPORTEC製ウエットカーボン・廃盤)とリアスポイラー(R-Magic製i-Rear)、純正のサイドを追加。
※前後マッドガードをつけているので、サイドは長いのが付きません。

渋滞時の油温上がり対策として、MS製スポーツオイルクーラー(フロント右側)を増設。むき出しが気になったので、RacingBeat製のオイルクーラーガードでカバーしています。
これは無骨なメッシュですが、装着も簡単で優れものだと思います。何せ、空き缶くらい入ってしまいますので、フロント両サイドのインテークは。

ライト類は、フロントのスモールライトをLED化し、フォグランプのバルブをイエローバルブに交換しました。最近はフォグの色を変えるのはダメになったようで、車検対応品だったのにバルブ安かったです。

本当の初期ロットということもあり、オーディオ関係ではヘッドユニットのファームがその後にリリースされた純正iPodアダプターに未対応ということで、SylfexのAuxMod Basicというダミー基板経由でiPodをライン入力接続しています。

カーナビは、当初ディーラーオプションにもあったKENWOOD製HDDナビ(オンダッシュ)を装着していましたが、地図の更新が遅い(&高い)のに閉口して、2009年3月にPIONEERのAirNaviに載せ替えました。

3,600,000円

2003年04月23日