描写性能はLレンズに近いEF-Sレンズ

• お富さん

2007/11/06

はじまして。こんばんは。私もこのレンズは大変に気になっておりました。

実際に相当イケている性能だと言うことですし、重量、金額、IS付きを考えるともう、買うしか無い!
    はずなのですが・・やはりEF-Sマウントというのがっ・・。
    私にも今、40Dを2台の勇気があれば(苦笑)。。。
    40D含めて羨ましいぃ〜〜!デス。
  • S.Soumillionさん

2007/11/06

お富さん、はじめまして。こんばんは!

今、気楽にカメラを持って散歩に出るなら、
    または今、カメラを1台、レンズを1本持って旅に出るなら、
    私はEOS40D+EF-S17-55mmF2.8 IS USMを持っていくでしょう。

将来安価でしかも意外に小さくて軽いフルサイズのデジタル一眼レフが出るかもしれません。
    けれど、EF24-70mmF2.8L USMかそのIS付きの後継機種はしばらくは重くて値段が高いはずです。

EF-S17-55mmF2.8 IS USMは軽くて、気楽に使えるF2.8IS付き標準ズームレンズとして、将来APS-C機の開発をキャノンがやめても、APS-C機のサポートが終了しても、僕は使い続けようと思うぐらいいいレンズだと思っています。

但し、F4でもいいという方は違う選択をした方がいい気がしますね。

新着レビュー