ちょくちょく使ってます

良い感じの重さで、持ちやすいです。
レンズの取替はかなり簡単です。
撮影モードはたくさんの種類があり、撮影したいシーン毎に最適なモードに変更ができます。
この製品は静止画の撮影しか行えず、動画は撮影できません。
有効画素は800万画素です。
シャッターを切った時の音がデジカメ撮影の時と全く違って感動モノでした。
フラッシュも標準のままで全然問題ないですし、この2つのレンズを使い分けていて不便は感じられませんでした。

【スペック】
ストロボ内蔵、デジタル一眼レフレックスAF・AEカメラ
センサーサイズ: 22.2×14.8mm 有効画素=約800万画素
AF方式: TTL-CT-SIR 7点 AF、1点選択可
AF時フレーム選択: Auto, Manual
AFモード: 1Shot、Aiサーボ(動体予測)、AIフォーカスAF, マニュアル
シャッター: 縦走りフォーカルプレーンシャッター 1/4000~30sec 1/3 or 1/2段制御(選択可)
連射性能: 3fps
測光方式:
・7x5グリッド 35分割マルチエリア測光(評価測光)
・部分測光(ファインダー中央部9%エリア)
・中央重点平均測光
ファインダー: ペンタダハミラー、アイレベル式 倍率0.80 視野率95% 上下左右とも、標準視度 -1
視度調整: -3.5~+1.0
内蔵フラッシュ: リトラクタブルE-TTL II自動ポップアップストロボ GN(ガイドナンバー)13
CFn: カスタムファンクション=9
WB: オート、太陽光、日陰、くもり、白熱電球、白色蛍光灯、ストロボ、マニュアル
液晶モニター: 11.5万画素 1.8型
電源:
・ボディのみ:バッテリー NB-2LH 1個
・BG-E3装着時: NB-2LH 2個まで装着可能 or マガジン使用で単3x6本
大きさ: 126.5mm(W) 94.2mm(H) 64.0mm(D)
重さ: 485g (ボディのみ、バッテリー含まず)

2005年頃

カメラのキタムラ