何となくゲームボーイミクロを彷彿させるような、やたらと小さいサイバーショット(;=゚ω゚)=333

ソニーのデジカメ「Cyber Shot DSC-L1」です。
2004年に発売した410万画素の超小型モデルです(;=゚ω゚)=333

【画素数】410万画素
【最大解像度】2304×1728
【記録フォーマット】JPGE/MPGE1
【記録媒体】MS-Duo(~4GB)
【ズーム】光学3倍 / デジタル不明
【モニタ】1.5型TFT
【発売時期】2004年10月
【製品HP】

SONYのカジュアルなコンデジです。
サイズが幅95×高さ44.3×奥行25.7mmと、特に高さが通常のコンデジの2/3くらいになっており、2012年現在からみても小型に見えます。(反面、奥行は若干長い)
現行のコンデジよりも小さい
現行のコンデジよりも小さい

何となくこれに見える・・・
何となくこれに見える・・・

このサイズで、広角な光学ズームを実現し、なおかつ動画も撮れます。他社がAVIなのに対し、何故かMPGE1ですが、その分長時間記録できます。また、メモリースティックに対応は良く、MS-ProDuoの4GBまで対応します。他社のSDモデルが1GB~2GBが上限だと考えるとさすがはソニーと言える部分です。

本体が小型の為、モニターが1.5インチと小さいですが、クッキリした表示で特に見づらい印象はありません。十字レバーが右下についている為、基本操作は右手だけでできるのも便利です(;=゚ω゚)=333
天面。ズームもここで行います。
天面。ズームもここで行います。
右側面。バッテリーとMSを収納。
右側面。バッテリーとMSを収納。

このデジカメもジャンクで500円で購入したものです。
基本的な動作は問題ありませんが、液晶の一部に圧迫痕?がありました。
普通に使えます。
普通に使えます。
緑色の圧迫痕。特に気になるレベルではありませんが。
緑色の圧迫痕。特に気になるレベルではありませんが。

一気にコンデジが増えましたが・・・2台もあればこと足りますね(^^;

2012年07月14日

ソフマップザウルスハード館

• いぐなっちさん

2012/07/21

ジャンクと呼ぶにはもったいない、綺麗なものばかりでしたね。
  • ふっけんさん

いぐなっちさん

確かに4台ともジャンクにするには勿体無いレベルのものでした゜・。+(´∀`)+。・゜
    基本的な付属品もありますし、極端なバッテリーの劣化もなさそうですし、どれも大きなキズはなく美品と言えるレベルですし。

スマホが普及して、この世代のコンデジが売れなくなったのかも知れません(^^;
  • れいんさん

2012/07/21

しょぼちゃんがポーズしてるところが
    キュウンキュン
    かわいい。