見せて貰おうか、11万回転のブラシレスモーターのドライヤー性能を!

奥さんの誕生日プレゼント用に買いました。

以前からニトリでブラシレスモーター搭載大風量ドライヤーを見て気になっていたのです。

■1万円以下でここまで⁈ ニトリの「高濃度マイナスイオンヘアケアドライヤー」が叶える美髪革命

最近のドライヤーの傾向は髪にダメージを与えずに速乾させるって方向みたい。

温度は高くせずに風量は強く出来るって感じのが多くなってる感じます。

例えば、アイリスオーヤマは温度センサーを搭載して髪の温度が60度を上回らないように自動的に冷風に変わるというのを読みました。なんでもある温度を超えるとキューティクルが壊れるそうで、その前に冷風にするそうです。

■アイリスオーヤマ、最適な温風温度に自動調整する「モイストプロドライヤー」を発売

他にも有名どころでは、ホテルに置いてあるリファを使うとすっごい風量でビックリします!

「これがブラシレスモーターか!」って感じ。

なので、ブラシレスモーターを搭載したドライヤーがちょっと気になっていたが高い。

リファはめっちゃ高いし、他社のブラシレスもそこそこ値段する。
それに、今のドライヤーも壊れているわけじゃ無いから買わなくても困らないので放置してました。

そしてしばらく経ったある日、amazonを見てたら、ニトリのドライヤーにそっくりのが在庫処分なのか激安を見つけてしまったのです。

14800円が2980円の80%OFF!

更に100円OFFクーポン適用で2880円!

見てみるとレビューの評価も結構高いポイントを取得していて悪く無さそう。

ということで、他にもドライヤーは持ってるのですが、この価格見て買っちゃいました。

なお、今まで使っていたのはパナソニック製のです。

更新: 2025/07/28
仕様と外観

ノズルや防塵フィルター部はマグネットで使いやすい!

主な仕様は下記です。

特に、ノズルや防塵フィルター部はマグネットなので使いやすい!

また、モーターの11万rpmは伊達じゃ無い!

電源入れたらかなり圧倒的な風量!

今までの製品より早く乾くことは間違いないです。

温度も高くなくても早くに乾くので髪にも優しいと思います。

こんなに安く買ったけどほんと充分。レビュー評価が高いのも納得です☆

温度調節:冷風、温風(弱中強の三段階)、温風&冷風交互切替モード

風量調節:弱中強の三段階

ブラシレスモーター回転数:11万rpm