〈配合成分〉水、ミネラル塩
界面活性剤、酸化防止剤、防腐剤(アルコール)不使用
化粧水 flow flow water (フローフローウォーター)を使っています

暑くてベタつく夏が近づいて来たのでフローフローウォーターを補充しました

暑さで浮いてくる顔の皮脂をサッパリ落とすことが出来ます
1回目は脂を浮かして落とし
2回目は保湿する使い方をすると肌のサッパリした状態が持続します
そのように肌に使っても全く問題ないのに油性ペンを浮かせて拭き取る事が出来ます
油性ペンが手に付いた時などなかなか落とせないものです、フローフローウォーターだと油分を浮かせて吸い取ればキレイに落とす事が出来ます
どのように使うかコチラの動画をご覧くださるとよく分かります
( ※ 4年前の動画なので動画内の送料無料セットキャンペーンは現在やっていないようです)
出演されているのはflow flow water フローフローウォーター を販売しているオフィスカレイドの山本さんです
アルコールなどが入っていない化粧水で油性マジックで書いた線が消える様子が良くわかると思います
油性マジックペン『ゼブラハイマッキー』

手の甲にマッキーで線を書きます

こんな感じで油性マジックペンの線が書かれています

手の甲にマジックペンで書いた線にフローフローウォーターを吹きかけます

マジックペンの油性分を浮かせてティッシュで拭き取っています

フローフローウォーターで浮き上がった油性マジックペンの線がかなり落ちています

油性ペンで肌に書いた線に普通の水を吹きかけてもこんなに油性ペンが拭き取れる事は無いでしょう
またアルコールなどが含まれていたら顔に使うのは難しいかもしれません

※ ティッシュでは、せっかく肌から浮き上がった油性分をまた肌に押しつけてしまい拭き取りがうまく行かないので、油性分を浮き上がらせてコットンで吸い取らせる方が良いとの事です。

( フローフローウォーターのサイトより画像を拝借 )
この効果は
チュラルメイクなら擦らずに浮き上がらせてコットンに吸い取らせることが出来ます
皮脂が多い男性の方が顔に使うとサッパリとした効果がより感じられます
flow flow water の 携帯ボトル

出先で汗や顔の脂で気持ち悪い時でもflow flow water を顔に吹きかけ拭き取ればさっぱりする事が出来ます
よく顔の脂を拭き取る洗顔シートのようなモノが売っていますが何枚使って拭き取っても脂の吹き残し感がある場合があります、そのような時でも最後にflow flow waterを顔に吹きかけて脂を浮かせて拭き取るとさっぱりします
※ フローフローウォーターをモニターとして使用した方のレポートでは窓ガラスの頑固な汚れに吹きかけたら過去に使った窓ガラス用洗剤が浮いて来て洗剤のニオイがしたそうです。窓ガラス用洗剤でも落ちなかった頑固な汚れも浮かせて窓ガラスがピカピカになったそうです。化粧水を窓ガラスのクリーニングに使うとは贅沢な使い方ではありますが、いろんなモノが含まれている窓ガラス用洗剤を使うよりはカラダに優しいのかもしれません、窓ガラス用洗剤を使ってガラスをキレイにしたつもりになって有害物質が室内の空気中に放たれ、それを吸い込んでいたと思ったらちょっと怖い気がしました

※ フローフローウォーターのユーザーからの声を読むと化粧水として使用した感想が出て来ます
気になったかたはフローフローウォーターのコンセプトページや製品ページをご覧下さい
フローフローウォーターで検索してみて下さい
2025年06月06日
株式会社オフィスカレイド