レコードの静電気発生を抑えます

レイカ バランスウォッシャー33エクササイズセット / レコードクリーナー

レコードの表面保護やカビ対策コーティング剤です A液で汚れを落として、B液で保護します

静電気には効果が有ります A液62ml+B液62ml+ビスコ5枚  今までに4,5回は購入してます

レコードを水道水(人によっては精製水?)と中性洗剤でガーゼなどで両面洗い、乾燥させます その後、レコードを使わなくなった? ターンテーブルに乗せて回転してるレコード上にこのウォッシャー液を数滴散布します その後付属しているビスコ33というクリーニング紙でレコード表面にむらなく伸ばします 乾燥させて片面終了です 今回のセットで裏表LP100枚はコーティング可能です。

個人差はありますが、最初にレコードを水道水(or精製水) と中性洗剤で丁寧に洗浄するのが肝心です容器蓋はパチンとロックできます。

アマゾンで購入できますがコンビニ受け取りには対応してないんです 購入時はやや面倒

佐川急便の宅配便サービスにて出荷でした 自宅で受け取り   送料350円  合計2330円

2023年12月10日

ヤフオク : ディスクユニオンACC収納ストア