他人に薦めたくなる強力なお風呂掃除洗剤

最近はまっているのは、「リンレイウルトラハードクリーナー」シリーズ。
これめちゃくちゃ良いですよ!

リンレイウルトラハードクリーナーは、業務用・家庭用等の清掃用化学製品を販売する企業「リンレイ」が発売するブランドで、個人的には家庭用に分類される化学製品の中でも汚れをトップクラスに落としてくれる商品だと思っています。

よく CM などで泡をスプレーしてしばらく放置、こすらずに綺麗になるという商品を試したことがあるのですが「あまり汚れが落ちている感じがしないな」と感じていました。

しかし、この商品は手ごたえ? を感じるほど綺麗になっていると感じます。

どのくらい凄いのかというと、ちょっと忙しくて掃除をさぼったとしても、それでもリカバリーできるくらい。めちゃめちゃ綺麗になるので掃除をするのが楽しくなるくらいです。

スプレー部分の造りも良く、液が垂れたり、ハンドルが壊れたりというところがありません。

周りにおススメするくらい気に入って使っています。
他の「リンレイウルトラハードクリーナー」シリーズもおすすめです。

ウチはお風呂が黒いので、白い石鹸カスやシャンプー液などが残ると目立ちます。
お風呂の後にささっと処理して置くだけなので楽ですね。

更新: 2024/06/01
パーパスと個性

類似製品の中ではこれを選ぶ

デザイン的な視点で語るところはとくに無いのですが、製品のコンセプトが「風呂場の清掃」なのだから機能性を語るべきところで、ビジュアル性は特に語るところではないと考えます。

清掃用の薬品としては、唯一無二に、これを選びます。

個人的にいろいろな商品を使ってみて一番汚れが落ちると思うし、あまりの気持ちの良さから人にすすめたいと思った珍しい製品です。

更新: 2024/06/01
メンテナンス性

掃除が楽になり、面倒ではなくなった

スプレーするだけで擦らないので、手間がかからずものすごく楽です。

石鹸そのもに対してどれくらい効果あるのかと試したことがあるのですが、業務用のような強力さはなく、あくまで安全な範囲でというかんじ。

更新: 2024/05/31
コストパフォーマンス

けっこう変動します

通販で購入する時は、かなり高い価格設定がされていることも多いので注意。

近所のホームセンターなどがおススメです。

2024年03月10日

ホームセンター