YOASOBIや、ももいろクローバーZのサポートベーシストを務めるひかるちゃん、こと、やまもとひかる。
先日(2023年7月7日)、2度目のソロライヴが開催された。
対バンは、ひかるちゃんがハウスバンドのベーシストを務めるTV番組「しおこうじ玉井詩織×坂崎幸之助のお台場フォーク村」で交流があったという、コアラモード.の二人。
前回の初ライヴ同様、YOASOBIでもコンビを組むドラマー仄雲(ほのぐも)と、元vivid undressのギタリストyu-yaのトリオバンド(キーボードパートは打ち込み再生)で以下の楽曲が演奏された。
<AM Vol.2 SET LIST>
1. horoscope(6thシングル)
2. NOISE(2ndシングル)
3. Belladonna(「アーヤと魔女」サントラ/EARWIG feat. やまもとひかる)
4. 夏ノ詩(コアラモード.)
5. ツキカケラ(4thシングル)
6. ライヴ用の新曲(曲名不明)
6. ZERO(3rdシングル)
7. DOGMA(1stシングル)
8. ナムネス(5thシングル)
・アンコール
9.七色シンフォニー with コアラモード.(コアラモード.)
そのとき用意されたライヴグッズ(のひとつ)。
前回も用意された
「ピックキーホルダー」。前回同様、もはやひかるちゃんのキャラクターアイコンになっている、「ZERO」
のMVに出てきたおばけが「夏仕様」で描かれたピックが、プラスチックのケースに入れられている。
色は3色で、ブラックとイエローとブルー。表は前回と同じ「YAMAHIKA」とベースを組み合わせた絵柄だが、文字とベースが違う色だった前回とは異なり単色刷り。特にブラックは一見若干沈む銀色で一番地味そうだが、実は光を当てるとホログラム調に美しく輝く印刷で、目立つ。裏はアイスを持ったおばけ。イエローとブルーは柄は一緒の色違いで、こちらのおばけは日傘らしきものを持っている。
買って帰ってじっくり見て初めて気づいたが、ブラックの印刷は光を当てると虹様に光る
ブラックはアイス、イエローとブルーはベースと日傘を持っている
ひかるちゃんのグッズは当面このZEROのおばけシリーズなのかなー...
1stライヴのグッズでは、最初に売り切れたらしいキーホルダー
...ひょっとしてコレも今後希少価値あり??
2023年07月07日
AM vol.2 会場物販 @渋谷www