毎日毎日、生えてきます 生きてる証?...

ブラウン メンズ電気シェーバー シリーズ3 310s 3枚刃 水洗い/お風呂剃り可

久々の電気シェーバー購入です 前は東芝のシェーバーを購入しましたがあまり使う事も有りませんでした 剃刀とシェービングフォームで剃ったほうが速かったわけですが、シェーバーをプレゼントしてくれるというのでホームセンターで購入です 当然ながらティッシュペーパーとかトイパーも同時購入でなんだかなぁ~です 紙ですが歩いて持ち帰りは結構な重さです。

付属品は本体、刃のカバー、充電器、取説、取説後ろが保証書で、1年保証です。

充電差込口は少し変わっています 電池は内蔵でニッケル水素電池です

電池は修理に出さないと交換は無理のようです

刃は交換可能です 右が刃のカバーです

下部に充電用コネクターがあります

156×57×48(H-W-D) cmシリーズ3クラスはニッケル水素電池で中国製です シリーズ5,7,9はドイツ製でリチウムイオン電池

ニッケル水素電池の関係? 充電は1時間、20分使用可能 5分の急速充電で一回分可能

押しボタン下にLEDランプが有り,充電中はゆっくり点滅、バッテリーが少なくなると早い点滅

フル充電、使用中は点灯

動作中はブーンという音がうるさいです 内部はモーターでなくブザーに似た構造で刃を往復させる構造だと思いますが(知らないけど) まあ、只だから我慢です 剃ってみたけどまあまあですね。

結構肌を削っている感じはします ニキビや吹き出物付近は剃らない良い方が良さそうです。

刃の部分です 中央の刃、及び三個の歯は同時に横方向に往復振動します

刃を被せると下のスティックと合体します この3個のスティックは往復振動します

刃の裏側  上画像部分に爪があり下画像の刃組立部分が勘合します

BRAUNシェーバー シリーズ9・7・5・3の違いを分かりやすく解説!

2023年03月頃

ホームセンター

深剃り用? それとも敏感肌用? 電気シェーバーを選ぶならこれで決まり!!