ブラウン メンズ電気シェーバー シリーズ3 310s 3枚刃 水洗い/お風呂剃り可
久々の電気シェーバー購入です 前は東芝のシェーバーを購入しましたがあまり使う事も有りませんでした 剃刀とシェービングフォームで剃ったほうが速かったわけですが、シェーバーをプレゼントしてくれるというのでホームセンターで購入です 当然ながらティッシュペーパーとかトイパーも同時購入でなんだかなぁ~です 紙ですが歩いて持ち帰りは結構な重さです。
付属品は本体、刃のカバー、充電器、取説、取説後ろが保証書で、1年保証です。
充電差込口は少し変わっています 電池は内蔵でニッケル水素電池です
電池は修理に出さないと交換は無理のようです
156×57×48(H-W-D) cmシリーズ3クラスはニッケル水素電池で中国製です シリーズ5,7,9はドイツ製でリチウムイオン電池
ニッケル水素電池の関係? 充電は1時間、20分使用可能 5分の急速充電で一回分可能
押しボタン下にLEDランプが有り,充電中はゆっくり点滅、バッテリーが少なくなると早い点滅
フル充電、使用中は点灯
動作中はブーンという音がうるさいです 内部はモーターでなくブザーに似た構造で刃を往復させる構造だと思いますが(知らないけど) まあ、只だから我慢です 剃ってみたけどまあまあですね。
結構肌を削っている感じはします ニキビや吹き出物付近は剃らない良い方が良さそうです。
刃の部分です 中央の刃、及び三個の歯は同時に横方向に往復振動します
刃を被せると下のスティックと合体します この3個のスティックは往復振動します
刃の裏側 上画像部分に爪があり下画像の刃組立部分が勘合します
BRAUNシェーバー シリーズ9・7・5・3の違いを分かりやすく解説!
2023年03月頃
ホームセンター