シリアル系食品の日本ケロッグが、近年春~夏にかけて年イチで実施している、エコバッグプレゼントのキャンペーン。
2020年のキャンペーン
が良かったので、次の年ももらうことにした。前年まで食べていたフルーツグラノーラを、健康のためにオートミールに切り換えており、それだと朝食にミルクかけて食べるだけではなくて、いろいろ料理に使えるので、買い込んで、赤いトニー・ザ・タイガー
のに加えて、もう一つのデザインのも入手した。
それが「絶対もらえるキャンペーン 2021」のエコバッグ「ビンテージセット」。
前年のエコバッグ同様、小さな絵がいっぱいちりばめられているが、オールディー/レトロな広告の絵という感じ。
最近は、トラのトニーとさるのココに集約されているケロッグのキャラクターだが、このエコバッグには、かつて展開されていたリスのピーターや、オオハシのようなトロピカルな鳥のサム、日本ではほとんど見ることがなかった青いアザラシのスマキシー・ザ・シール等が描かれている。
遠目で観ると、赤いトニーセットより地味だが、寄って眺めると、実は絵がうるさいw
ベースが白系のため、結構色彩が乱舞しているのがわかる。
遠目なら、柄が読み取れないので、あまりインパクトはないのだが....
取りあえず、サイズ的にはトニーセットと同じなので、予備として取ってある。
「小」はコンビニに持って入るのに適したサイズ。柄がレトロだな。
現在は米をほとんど食べず、オートミールを継続的に摂っていて、メーカー品のケロッグだと割高なので、ドラッグストアオリジナルブランドのものに切り換えてしまったため、今年は応募せず。多分、来年もそのままだと思うので、ケロッグのエコバッグはこれで打ち止めかなぁ....
【仕様】
エコバッグ(大):高さ32cm×横65cm×厚さ24cm
エコバッグ(小):高さ32cm×幅32cm(取っ手部分除く)
意外に絵がウ・ル・サ・イ
赤ベースに大きなトラ(トニー)が描かれたトニーセットより、よく観るとハデ!!
2021年頃
ケロッグ絶対もらえるキャンペーン2021