CAR GRAPHIC 読者アンケート・プレゼントに当選 イラストの中に1台 知らないクルマがあります どなたか 教えてちょそして車名が判明

2ヶ月ほど前に告知、募集された 自動車雑誌カーグラフィックの読者アンケート

この5月号で まる40年間 購読を継続しているので その思いも書き添えて応募してました

今日 賞品の オリジナルコットンバッグが送付されましたのでお披露目させてくださいね

更新: 2020/04/03
デザイン性

それぞれの車が 選ばれた理由を考えるのも楽しい

中学生の頃は お小遣いを削って月刊ドライバーを買ってました

自分のお店を開いたのは1980年の4月

開店当初から カーグラフィックは欠かさずお店の書架にあります

不定期に ル・ボラン や カー・マガジン カートップ も並んでました

NAVI も忘れがたい

今も定期購読を続けている ENGINE は 自動車雑誌というより 男性誌のカテゴリーに近い

小林彰太郎さんもお亡くなりになり 二玄社から独立したカーグラフィック

内容の変化 誌面の有り様に 賛否両論あるかとは思いますが

カーグラフィックは 王道だと思います

40年 カーグラフィックを愛読してきた イチ読者として イラストに採用された

綺羅星のごとく名車の名前を考えてみました

ウェブに頼らず 第一印象で 考えてみますね

左上から

ダットサン240Z ・ BMW 6er

アウディ・クワトロ ・ フェラーリGTO(レースモデル)・ ロータスヨーロッパ

フェラーリ・テスタロッサ ・ アストンマーチン

空冷ポルシェ911 ・ フォード・カプリ ・ フィアット・アバルト131

ホンダS600 ・ 存じ上げません

スーパー7 ・ メルセデスSL ・ オースチンヒーレー

ポルシェ935 ・ フェラーリGTOロードカー

上から5列目 右側の車は存じ上げません 他の車も 間違っているかもしれません

編集の方が それぞれの車に思い入れを持っておられるのだと思いますが そこに思いを馳せるのは

楽しいひとときです

裏面は無地です

エコバッグとして日常で使おう そう考えております

カーグラフィック様 ありがとうございます 嬉しいです

更新: 2020/04/04
レア度

どなたか お助けを

拡大してみました

このクルマ なんなんでしょ?  不明です  どなたか教えてちょ

今の処最有力候補は 下のクルマ

アストンマーチン DB2 か DB3

リアウィンドウグラフィックや ファストバックスタイルのルーフに差異が認められますが

このクルマの派生車なのかもしれません

引き続き 情報募集中です

カーグラの中の人 これを見てたら 教えて下さいね

更新: 2020/07/18
嬉し度

光栄でございます

カーグラの中の人 これを見てたら 教えて下さいね

って 書いてたんですが

ほんとにカーグラフィックの人が ご来店の上 教えて下さいました

若いカップルのイチゲンさんがお見えになり  アイスコーヒーを飲んでくださったあと

あの車のことなんですが と  スマホを見せてくださるんです

え! わざわざお見えになって?

個人的な京都のついで とおっしゃってましたが なんてうれしい なんて光栄

で

あの車は フェラーリ166MM/195Sベルリネッタ・ルマン と 判明いたしました

うれしいね

2020年04月03日

カーグラフィック 読者アンケートプレゼント

• mickeyさん

2020/04/03

当選、おめでとうございます。
    不明の車は、以前どこかの番組で
    みた記憶があるのですが失念しました(^^;
    自分の好きな車が沢山あります(^^)
  • フェレンギさん

2020/04/03

mickeyさん ありがとうございます

ね なんでしょね? ランチャかな  どなたかが教えてくださるのを楽しみに待ちます
  • jive9821さん

2020/04/03

ベントレー・タイプR コンチネンタルかな、と思ったのですが、ちょっと細部が違うんですよね。

割と特徴的なボディーラインなので、詳しい方が見ればすぐに判るのでしょうけど…。