開店記念にもらった。

業務スーパーという名なのに、お客はプロより普通の家庭の人の方が多いです(謎)。

(ちなみに、ほんとうの素人お断り店の迫力は半端ないです。

生鮮売り場は売り場の建物ごと冷蔵庫になっていて防寒着を借りて入店したり、棚の上のものを取って欲しいとお願いするとどこからともなくフォークリフトがやってきます。)

業務スーパーの品揃えは、たしかに業務用の、たとえば1kg入の紅しょうがとか、冷凍野菜や解凍してそのまま出せるような加工品が豊富です。
一般家庭でも大家族なら助かりますが、小家族でも計画的に購入すれば大きなパックは割安なので使いけれればお得です。

輸入のジャムや菓子や、大瓶の甜麺醤や豆板醤、紙パックのココナツミルクが気に入っていて、ときどき買いに行っていました。でも今まではちょっと遠かった。
それが、この暮によく行く街なかエリアに【祝】開店!

中国産のモノが多いなか、ポーランドの冷凍パンとかアメリカのマッシュポテト(乾燥)とか、見てまわるだけでも楽しいです。

青物も普通に扱い始めたようだし、肉の棚にはフランス産の豚バラスライスがあったりします。

輸入モノ中心のお店なので、いまほど円が安くなければ、もっといいのですけど。

2014年12月31日

• KAOさん

2014/12/31

ちょっと離れたところにあるんですよ~
    うちももっと近くにできないかなあ。

いろんなものがあってみてると面白いです。
  • パッチコさん

2014/12/31

うちもよく行きますよ。納豆が3パック37円とか。
    オススメは1リットルの水羊羹とかw
  • ちばとどさん

2014/12/31

さすがに、1kg入のしば漬けとかは食べきれないし、中国産とか添加物とか大丈夫?などとも思います。外食やコンビニ食ってこんな食材の集合体なんですよね。
    それでも、自分で使う分には、たまに珍しい食材を入れると楽しくて。
    神戸物産がいろいろ前向きに揃えてくれて、店も増えてるようですよ。