7kg、機能満載で静かな洗濯機。持ってきてくれて、設置してくれて、蛇口の緩みをただで調整までしてくれて、44000円弱っていうのは安すぎた。ヤマダ電機はまじでパネェです。
「ビッグウェーブ洗浄」っていういかにもつえぇ機能が付いた7kg洗濯機だ。防水パンに入るギリの大きさがこれだった。そして明るいナショナルを選択したかったんだ。
「みんなウチ中、なんでもナショナル」というわけにはいかない。冷蔵庫は高いし、パソコンレッツノートはチョウ高いし。しかしだ、白物家電は日本製を選択したいと思っていた。最低20年使いたからな!
以前の洗濯機もモロチン、ナショナル。30年使ったんだよ。回収業者がビビっていた。自分が生まれる前の機種だと!なんてこった、次買い替えるのは70才オーバーじゃん。もうその頃は土に還っていたいな。
静かでフルオートの楽ちん操作
オートの1番押せばオッケー。何も考えずに洗濯が終わる。そしてむっちゃ静かだ。ぶっ壊れた30年選手は猛り狂う戦士だったが、新しい洗濯機はるーららーなポエマーな感じ。
母の介護は困難を極め、ちょいちょい空を見上げてため息をつく日々を過ごしているがこれで楽になる。シーツも毛布もズボンもいっぱい、毎日るーららーな感じで洗えているよ。
風呂の残り湯を利用できる
風呂の残り湯を利用できる、ポンプとホースがついてくる。
俺ぐらいのプチ潔癖でも、風呂水利用はありがたい。洗剤使っているわけで、最初の汚れ落としは風呂水で良いと思う。水資源って大事だよね。
2022年09月12日
ヤマダ電機
フェレンギさん
2022/09/25
自ら工夫しながら動く 全自動洗濯機 その様子をみているだけでも楽しめると思います。
プレカリアート真面目明さん
2022/09/25
干すのも含めて楽しいって思える毎日にしたいですね。洗濯は陽の光に当たって、空を見上げるよい機会になりました。
baelさん
2023/07/04
あっかるーナショナル
あとなんだっけ?
やっぱり白物家電は国産ですねぇー
プレカリアート真面目明さん
2023/07/05
ナショナルっていうのがいいね。
白物家電は長く、良い思い出とともに使って欲しい。