SARD UNDERGROUNDのミニアルバム『日の名残り』

SARD UNDERGROUNDがミニアルバムを発売しました!

まだまだメジャーとまではいっていないですかね?

周りで知っている人がいない・・・

SNSでは反響がありますが・・・

がんばれ~SARD UNDERGROUND!

ZARD坂井泉水さんの曲は、心折れそうな時にはよく聴いていました。

ZARDのコピーバンドは、結構存在していますが、ビーイングから後継者として登場したのが、

SARD UNDERGROUNDですね!

坂井泉水さんの曲は、『負けないで』が名曲ですが、恥ずかしい感じがしてあまり聴いてません。

名探偵コナンの曲なら、アニメ好きくらいに思われるので、まあ聴けます。

SARDが歌うなら・・・なんだか聴ける・・・

不思議ですが、『負けないで』も聴いてます!

<SARD UNDERGROUND『日の名残り』>:

最新シングル「空っぽの心」のほか、

長らくリリースが待たれていた「擦り傷だらけの純情」「恋が待ち伏せしてた午後」、

それぞれ夏冬の定番曲となりそうな「花火よ燃え尽きて海に舞い上がれ」「クリスマ スケーキ」、

そしてZARD坂井泉水が歌詞提供したBarbier「クリスマス タイム」、ZARDの切ないバラードの名曲「You and me(and…)」のカバーを収録。

アルバムタイトル通り、『一日の終わりに思い出すような、心に残る音楽を届けたい』という想いが詰まった作品です。

クリスマスの歌・・・

Christmas Eveは、私の誕生日ですよ・・・

<ディスク1>:
 1 花火よ燃え尽きて海に舞い上がれ!
 2 擦り傷だらけの純情
 3 空っぽの心
 4 恋が待ち伏せしてた午後
 5 You and me (and…)
 6 クリスマス ケーキ
 7 クリスマス タイム

<ディスク2>:
 1 空っぽの心 (Music Video)
 2 Making of 「空っぽの心」 Music Video Shooting

ディスク2には、空っぽの心のMV(フルバージョン)が映像で収録されています。

YouTubeではショートバージョンなので、貴重ですね。

メイキング映像は、空っぽの心の収録風景が・・・

白い室内が、黄色っぽく映像になっているとは、初めて知りました。

更新: 2022/09/26
お宝アイテム

SARD UNDERGROUNDのアルバムがお宝になりました

<お宝CD『日の名残り』>:

リミスタ SARD UNDERGROUND 『日の名残り』インターネットサイン会で、CDケースにサインを頂きました!

この日は、ボーカルの神野友亜さんの誕生日でした。

コメントを投稿しましたので、それを読んで頂いて・・・

3人がコメントしてくれるファンイベントです。

名前呼ばれて嬉しがってます(^^♪

4時間に及ぶサイン会でしたが、3人のファンを大切にするホスピタリティを感じました。

広島でのリリースイベントにも行きましたが、完全にファンになってしまいました。

<リミスタ SARD UNDERGROUND 『日の名残り』インターネットサイン会>:

私にとって、完全保存映像です。

本当に申し訳ないです。完全に、個人備忘録です(笑)

2022年09月25日

リミスタ