売れ筋定番商品らしい

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

Null Audioって聞いて最初に思い浮かびました。

またケーブルです

午後の強烈な日差しに対し垂直に近いこの部屋の屋根は効率よく熱を吸収し

エアコンが効かない暑さ'`ァ'`ァ'`ァ(;´Д`)'`ァ'`ァ'`ァ

更新: 2022/08/02
購入動機

気分

Fiio純正銀ケーブルの音は悪くないし質感も高くしなやかで取廻しも良く

別段不満などは無いのだが気紛れで変えてみたくなった。

数多ある商品群の中で何故この製品を選んだか?

売れ筋商品で評価が高く見た目が気に入ったのと値段が丁度良かった。

と言うのは安すぎると「ケチらなければ良かった」と思い高すぎれば手が届かないし

どうせ導線くらいで音なんて変わらないだろうし思い入れが大事

気に入った製品ならば「良い音だ」と錯覚するだろうとブラシーボ大事

話は変わるがそう言う理由で処方される事もあると云う思い込みも大事と言う事らしい

更新: 2022/08/02
総評

良い感じ

やけに立派な化粧箱に入れられています

中華ケーブルだとビニール袋入れられてプチプチで包んでおしまいも多いので

これは中華じゃなくてシンガポールだけど

そう言えばどこぞのケーブルメーカーがスペックを詐称してて炎上してたような

あれもシンガポールじゃなかったっけ?

見た目の質感と言うか高級感は中々ですね気に入りました

肝心の音の方なんですが今までとあまり違いを感じられないです

俺の耳がうんこなんで仕方がないですね。

只、昨晩は気持ちの良い音に包まれイヤホンをして音楽を聴きながら

寝落ちしてしまいました、ずっと聴いていたい思わせられました。

私の場合ポタオデ関連の製品に見た目が気に入るかどうかは重要で

性能は二の次な部分があると思います。と言うか分からない('A`)

自分の主観で良い音と感じれば結果オーライです

ベルデンのスピーカーケーブルを以前買ったときは切り売りで

1m200円くらいだった気がするけどそれと比べる気は無いが

自分的には随分と値段が高いケーブルを買っちゃって、

少々やっちまった感が無きにしもあらずです。

本製品イヤホンケーブルとしては決して高い方では無いみたいで

物によっては5~60万円とかするイヤホンケーブルも有るらしいですし

希少性の高い金属導体を使えば値段が高くなるのは分かるのですが(ry

2022年08月01日

楽天

• タコシーさん

2022/08/02

しかし暑いですね 34度は危険温度ですよ ビールでなく...水分取りましょう

思い込みとは凄いよね 良いと思うと他のものが眼に入らない
    恋愛やオーディオなんてその典型でしょうね

マーク・レビンソンというオーディオ機器が有りますが、
    今でも高級車にはオーディオ装置で導入されているようですが
    マーク・レビンソン氏は1980年以降、会社を離れてオーディオ設計や生産には
    携わっていないようです 今の名声も1970年代の彼の業績が残したものなんですね
    使ったことないから判りませんが...こういう事..沢山ありますよ
    オーディオって不思議でござんす。
  • supatinさん

2022/08/02

タコシーさん、こんにちは
    コメントありがとうございます
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

ひどい暑さですね埼玉なんて40℃ですよ外で作業してる人とかやばいんじゃないですか?
    自分は今日はお休みなんでゴロゴロしてますがエアコン入れても室温35℃でくっそ暑いです
    ブランド信仰じゃないですが欧州ハイブランドでも製造はバングラデシュとか
    まぁ何処で何人が作るかじゃなくて要は品質管理なんでしょうけどもやもやしますね

自分はお金があまり無いのでオーディオ沼の住人になりたくてもなれなくて
    沼のほとりで住人達を「たのしそうだなぁ・・」と眺めてるだけなんですが
    実際ケーブル沼や電源沼ハマりすぎると怖い世界ですね
  • jive9821さん

2022/08/02

スペック詐称ケーブルは一応香港のメーカーですね。

実は詐称が発覚してから仕入れてありますので、そのうち
    レビューで取り上げます。