クロックス モノは良いけど定価は高い

クロックス

木靴を意味する英語の「クロッグ」

水中でも陸上でも生息でき、寿命が長い強靭なクロコダイル(ワニの一種)由来の造語を

まさに水陸両用の丈夫なサンダルの商品名にしたものだそうです。

初めて日本に上陸した当時、え?ゴムのサンダルに五千円? って感じましたし

エスカレーターに挟まる事件で話題になったこともありました。

すぐに千円以下の類似商品も出回るようになり、そちらも試したことがあります。

でも 履き心地、耐久性、見た目、匂い、 やはりホンモノはホンモノ。

クロックスが良い。 でも定価は高いな〜。

アマゾンプライムデーで色限定でしたが 割安の商品が見つかりましたので 買い求めました。

通常価格3,822円が2,572円。

更新: 2022/07/18

芯のある感じと絶妙な柔らかさ

左は履き古したクロックス。 ソールが限界を告げております。

流石にクロックスバンドは失われておりますが、目立つ傷や破れは認められません。

クロックスが他のシャワーサンダルやビーチサンダルと決定的に異なるのは

それが100メートルほどなら、スニーカーの8割程度の速度で走れること(個人差はあるでしょうが)

五指はしっかりと食い付くし、踵は逃げないし、走っても怖くないんです。

立ち仕事のときに感じる疲労度は少ないし、そのまま水にも入れるし

今や、一定のブランド力もありますし。

五千円は高いけど、三千円以下なら許容範囲だと認識しております。

2022年07月14日

アマゾンプライムデー