紛失防止にまとめて持ち歩けば無くす事もないのだ

仕事でUSBメモリーやSDカードを持ち歩いていますが、バタバタしているとPCバックのポッケに入れたり筆箱に入れたりして何処に行ったか分からなくなってしまいます。microSDなら尚の事です。幸いにも無くすことは無かったけれど、財布の中から出てきた事もありましたw 持ち歩くって事自体がセキュリティー的に大変問題がありますが、これがないと仕事がやっていけないんだよね。

そこで見つけてきたのがコレ。

これ自体 無くす事があったら私は会社を首になる!それくらい大事。

更新: 2022/06/07
購入を決めたポイント

持ってるメモリー類は全部入れてる

使用しているUSBメモリーはスティックタイプなのでこれは沢山入りそう。

8本をしっかり固定出来てしまいます。

柔らかい素材で、衝撃があっても守ってくれそうなので決めました。

両面開きとなっており裏側も開けるとさらに4本。それにメッシュのファスナー付きポケットがあるので小さい物でも入ってまとめ易い作りです。

更新: 2022/06/07
コンパクト度

たっぷりと収納できる事がコンパクト

USBメモリーは流石に12本も使う事はなく3本以上持ったことはありません。

そしてもう1本はSDカードリーダーを入れています。

反対の面のポッケにはSD・microSD、予備になっているロジクールのレシーバー。いざという時にとっても役立つポストイットと単三単四電池。電池は出張先や現場で助かる事が多いです。自宅に居てもリモコンの電池が切れても助かります。

これを買ってから整理が出来て行方が分からなくなる事も全く無くなりました。

まだまだ入る収納力。充電器やケーブル類を収める物は準備すると思うけど、借用したメモリーや、使うソフトに必要なUSBキーなどの小さい大切な物を持ち歩くには専用収納ケースも大事ですね。重宝しています。

2019年03月20日