すれ~と関係IYH⑤

先日選出いただいたスレートPC(ONKYO TW3A-A31C77H)レビュー関連購入品。

基本デスクトップ以外のPC(ノートやタブレット)は持ち運べなければ存在価値がない、とまで思っているので、当然スレートPCであるレビュー対象品TW3A-A31C77Hも。

ただスレートPCなので、ノートPCのようなカバーが当然ない。
タッチパネル式のディスプレイ部分はむき出し。
保護フィルム

を貼ったとは言え、鞄の中にガサッと入れていくとチョイ心配。

ホントはiPadの一部のケースのように、本体と密着し、折りたたみ方次第ではスタンドにもなるような優れた専用品があれば良かったのだけど、保護フィルムのところでも触れたように、あまり社外品の対応がない機種。
んで汎用品でも良いから...と探したんだけど、使うときにはガジェットなんかの配置がしやすい縦幅の割に横幅があるという特異な形がまたしても災いして、横が入る幅のモノにすると深く入りすぎるし、縦がちょうど良いのにすると今度は横が数センチ足りない....

メジャーを持って大型カメラ店内を徘徊するアヤシイ行動を繰り返したあげく、やっと見つけたのが本品。
この多収納が吉と出るか凶と出るか
この多収納が吉と出るか凶と出るか
鞄の中に入れるインナーバックなので、当初はもっとシンプルな「袋だけ」みたいのを探していたけれど、これは取っ手もあればポケットもたくさんついている。
大きさはこんな感じ
大きさはこんな感じ
大きさは測ったようにピッタリ!←だから測ったんだって(^^ゞ....

使い勝手はポケットが多くイイ感じ。一番大きなポケットに幸いBluetoothキーボード

が入る。さらに小さなポケットが付いているので一つにはBluetoothマウス

ともう一つにはスタイラスペン

を入れておく。
まるで測ったような...←だから測ったんだって!!
まるで測ったような...←だから測ったんだって!!
必要に応じて、キーボードを置いていったり、そこをACアダプタに換えたり。
幅も高さもピッタリ!まるd(ry←クドイ!wwww
幅も高さもピッタリ!まるd(ry←クドイ!wwww

ただフルセット(本体+ACアダプタ+キーボード+マウス+スタイラスペン)持って行くと膨らんじゃってスマートじゃないなぁ...

ソコまでやるならノートPC持って行けってか?ww

サンワサプライ製品情報(他色-ブラウンとピンク-もあります)

2012年04月26日

ビックカメラ

• 退会したユーザーさん

2012/05/03

>基本デスクトップ以外のPC(ノートやタブレット)は持ち運べなければ存在価値がない、とまで思っているので、当然スレートPCも持ち歩く。

まったく持って同感です。
    でも、MBP 15" 2.5kgあります。(汗)

しかし、ジャストフィットで良いですね〜。(笑)
  • cybercatさん

2012/05/03

kusabuturiさん、いつもありがとうございます!!
    >でも、MBP 15" 2.5kgあります。(汗)
    いや~、フィットネスに良いですね~(違....(^^ゞ