原音...

ナガオカ 原音レコード針「SONY 88-132」

ナガオカ製造のレコード針です 交換針対象はソニー ND-132G となります

ケース上面に「原音」のシールがありますが原音とはなんじゃろ?と思う文字です 現在は販売されていない交換針で、多分1970~80年頃に販売されたものです 針は接合針と思いますがよく判りません 形式としてはIM型カートリッジに刺さります。

おはら野農園オーディオ--レコード針から引用

カンチレバーは窒化チタニウムのコーティング、針先はスーパーポリッシュ(超完全研磨)仕上げの楕円形ダイヤモンド針、特に高音域の再生ロスおよびトレーシング歪の少ない再生音ということです

カンチレバーはやや黄金色をしています   接合ダイヤ 楕円針。

楕円針かどうかは画像からは不明ですが、多分楕円なんでしょう..

IM型カートリッジ形式なので磁界を伝達する役目の金属です ニッケルか?

カンチレバー内は筒になっています

金額は2個分

2022年01月頃