読み始めたら止まらない!

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(以外、ダンまち)』の小説版です。写真は15・16・17巻です。

この歳でラノベに夢中になるとは…w

zigsowのアイテム登録をお休みしていた約3年間は、漫画・アニメ・ラノベ三昧だったのですが、『ダンまち』はアニメから入りました。アニメから漫画にシフトしたのものの、途中で更新されなくなったので、小説版に移行しました。

2021年11月現在、17巻が最新です。

小説版はアニメ(第1期)の続きから読んだのですが、アニメの印象と小説の内容を頭の中で展開することで、簡単に話に没入することが出来ました。小説版のソードアート・オンラインもわたし的に読みやすいと思っている大好きなラノベですが、ダンまちはそれ以上に話の展開が面白くて、私の中では最も気に入っているラノベです。

巻頭にカラーイラストが付属しています。

一巻ごとに厚さが極端に違うことがあり、読み応えがあったり、物足りなかったりと色々ですが、どれもハラハラドキドキがあって楽しませてくれます。

一巻完結とまではいきませんが、うまいこと話が収まっているので、読み終わった後の満足感があり、早く続きが読みたいというほどではなかったのは16巻までの話。

17巻は、早く続きが読みたい!と思えるカタチで終わりました。今までにも色々な意味で危うい展開はありましたが、今回は物語全体のバランスが変わってしまうほどの状況だといえるので、どうなってしまうのか気になって仕方ありません。

裏面はフレイヤ様! ぐっへっへ。。。

ということで、早く続きが読みたい!

更新: 2022/08/09

追記:18巻は今冬発売予定!

2022.08現在、18巻は今冬発売予定らしいです。

通常、日本の冬は12月~2月の三ヶ月ですが、
今冬という表現だと普通は年内(今年)の冬という感じに
取れると思うので、12月中(15日前後)に発売される
のではないかと期待しています。

とは言うものの、12月なら「年内」とか「12月」とか
表現しそうなのに、わざわざ「冬」と表現するのは、
まだまだ未確定な要素を含んでいるからなのかも知れませんね。
※現在、鋭意制作中ということなので延びる可能性も、、、

それにしても、17巻が2021年4月発売なので、
1年半以上経ってしまうことになりますが、
ようやく続きが読めると思うと今からワクワクが止まりません。

18巻は、内容的にも相当濃いものになりそうなので、
かなり分厚くなるのではないかと予想しています。

2021年頃

街の書店

ZIGSOWユーザーさんオススメの小説・マンガをお盆に読みふけりませんか?