何度も救われました!

携帯ストラップです。

丸紐のシンプルな携帯ストラップです。

何度も落下の危機(特にウトウトしてる時)からスマホを救ってくれたお気に入りの携帯(スマホ)ストラップです。ガラケーの頃から携帯ストラップを愛用していますが、スマホになった今でもコレが無いと落としそうで怖いです。

高級感はありませんが、作りの良さが魅力です。

イエローは結構存在感がありますね〜

日本製も重要なポイントです。

スマホ(iPhone)になってからはCHUMSのモノを愛用していましたが、気に入ったカラーのものが入手できなくなってしまったので、気分を変えてシンプルな丸紐タイプの本製品を購入しました。現在販売されているものは、紐の径や長さが改良されたもので、私が愛用しているものと少し異なるようです。

カラーは数種類ありましたが、スマホ(当時iPhone 8 plus)ケースの色に合わせてイエローをチョイスしました。

以前使っていたiPhone 8 Plus用ケースとお揃いカラーです。

更新: 2021/10/15

柔らかいのにしっかりしてる。

100均でも似たものが売っていますが、素材や造りに違いがあります。丸紐部分は肌触りが良くフワフワしているのに全く伸びないもので、かなりしっかりとしています。

ソフトな肌触りの丸紐部分のアップ。

根元部分の紐を挟んでいる黒い部分は軟質のラバー製で、当たりが優しくスマホやケースに傷つける心配は全くありません。

根元部分のアップ。

ループは小さめでギリギリ腕に通るサイズですが、私の場合は頻繁に左右持ち替えるので、腕に通さなくても指が2〜3本掛かればそれでOKです。

頑張れば何とか腕は通せますが…

それにしても、やはりこのイエローは汚れ易いです。購入してから3年以上が経過し、何度か洗って毛玉を取りながら使ってきましたが、最近では洗ってもあまり綺麗にならなくなってしまいました。

3年経ったらこんな感じでクタクタですが、まだ使えます^_^;

ちなみにiPhoneは『11』でケースは相変わらずイエローです。

でもまぁ、見栄えを気にしなければ実用面では全く問題ないので、とりあえずは買い替えは考えておらず、実用面でダメになるまでは使い続けようと思っています。

2018年04月頃

ヨドバシアキバ

• れいんさん

2021/10/17

スマホにストラップは必須ですよねぇ
  • izappyさん

2021/10/17

れいんさん、

スマホにストラップ付けてる人って、かなり少なくなりましたよね〜? ちなみに我が家は家族6人全員スマホ持ちですが、ストラップを付けているのは私だけです^_^;

便利なスマホ周辺機器あれこれ

新着レビュー