SurLuster S-31:
洗うだけで瞬間撥水し、長期間持続という、
とても簡単にワックスがかけられるシュアラスターのワックスインシャンプーを使用しました。
特徴:
・コンパウンド(研磨剤)は無し
・希釈タイプ
・中型車約6台分
洗い方:
・1.ボディに水をかけて砂や埃を流す。
・2.容器をよく振り、バケツに125ml(キャップ約10杯)を3Lの水でうすめて良く泡立てる。
・3.洗車用スポンジにシャンプーを含ませて洗車をする。
・4.シャンプー液を水でしっかりと流して、タオルで拭き上げる。
日陰でもこれだけ『つやつや感』が分かります
使用後の様子:
SurLuster ワックスインシャンプーは、日陰でもこれだけ『つやつや感』が分かります。
良い感じのつやが出てくれると、気分が良いですね!
施工の感想:
・洗車をする時には、車体を洗う、ワックス・コーティングと最低2工程が必要です。
使用するワックス剤によっては、磨き、拭き取りが面倒で1時間位かけて汗だくですることも
多いです。
・ですが、このSurLuster ワックスインシャンプーは、洗車で一番つらい汗だくが解消されました。
・直射日光下での施工は、ワックスインシャンプーが乾燥する前に流したほうが、
水滴跡が残らないのでおすすめです。流す場合は、こまめにしたほうが良いですね。
・おおよそ20分くらいは施工時間が短縮されました。
洗車をするのがあまり苦にならない製品だと思います。
・撥水効果がとても良いですね。水滴がきれいにできて、汚れを一緒に流してくれます。
洗車マニアが推す、このSurLuster S-31はツヤツヤ感・スベスベ感がすごい!
週末の洗車が日課にもなっていますが・・・
気が付くのは、塗装の劣化です・・・
走行中に小石とか飛んでくることがあると、塗装が剥げやすいです。
2009年式なので、仕方がないと諦めていますが(笑)
色々なワックスを試してきました。
・昔ながらの固形ワックス
・半練りワックス
・スプレー缶式ワックス
・液体コーティングワックス
・シャンプーインワックス
・シリコンオイル
どれも良いのですが・・・
私の選ぶワックスNO.1は・・・
1位:シュアラスター ワックスシャンプー SurLuster S-31
瞬間撥水は本当です!簡単すぎて毎週洗車できます(笑)
2位:PROSTAFF CCウォーターゴールド300 S121
ガラス系コーティングなので、撥水効果を長持ちです。
3位:シュアラスター ゼロプレミアム 150ml SurLuster S-100
汚れさえ落としておけば、コート剤で簡単コーティングができます。
番外編:AZシリコーンオイル 50CS 1kg
絶対マニアックな人しか使わないであろうシリコンオイルです(笑)
昭和レトロ編:PiKAL グラスターゾルオート 420ml エアゾール式
タクシー運転手さんのおすすめアイテム(笑)
<SurLuster S-31の おすすめ度>:
使用しているコート剤は、どれも使いやすくて仕上がりはスベスベです。
どれも仕上がりは甲乙付け難いくらいです。
でも、洗車とワックスがけが同時にできて、スベスベ感、ツヤツヤ感が出るのは、
凄いとしか言えませんね。
簡単に、洗車とワックスがけができるのは嬉しいですね。
洗車マニアが、推すのはこれですね。
洗車マニアが、推すのはこのSurLuster S-31です!
今日も、洗車しちゃいました(笑)
ほぼ毎週です (^^)v
2021年10月02日