自宅ステーキ専用

時々スーパーの安いステーキ肉を買ってきて焼くことがあるけど、いつも普通のフライパンなので余分な脂がまとわりついてくどくなったり、赤身の肉汁がえぐみを感じたりすることがあるのです(まぁ、安いお肉だからね)

そこで、安いお肉の余分な脂を落としておいしく焼きたい!と思って、IH対応のものをいろいろ探していてこれを見つけました。

更新: 2021/05/01
デザインと外観

職人の魂を感じる重厚な作り

箱の状態ではそれほど重いと感じなかったけど、取っ手をつけて持ってみると普通のフライパンの何倍も重いです。

うちの奥様は「こんなの持てな~い」と言っておりました。

ただ、用途からして片手で持ってフリフリしながらフライ返ししたりするようなものではなく、基本的にコンロに乗せたまま使用しますので、あまり問題ではないですね。もちろんIH対応です。

洗う時に大変なくらいかな?

更新: 2021/05/10

手入れは必要、だけど最高

箱の中には取扱説明書が入っていて、使用前の準備、使い方、手入れの仕方など丁寧に書かれていて好感が持てます。

基本的に鉄なので、しっかり手入れしておかないと錆びます。注意書きにもあるとおり、鉄さび自体は身体に害はないようですが、次回気持ちよく使えるようにきれいにしておくに越したことはありませんね。

御覧の通り、安いお肉でもおいしそうに焼けました!いただきます!んまい!

ちなみに、これで焼肉をしたら、飛び跳ねる脂の量がハンパなくて、大変なことになってしまったので、やっぱりステーキ専用ですね。

2021年04月22日

amazon

もっと手軽に簡単に! 美味しい料理が作れます!!