簡単、お手軽に燻製が出来ます。

更新: 2021/05/23

短い加熱時間が魅力です。

今回は「ZIGSOWレビューを読もうキャンペーン」に自動応募した結果、THERMOSのRPD-13が見事に当選しましたので、早速レビューしたいと思います。

先ずは、製品について

このTHERMOSのRPD-13はキッチンで簡単に燻製ができる器具になります。

セット内容としては、本体(加熱器)、保温器、金網、燻製用チップ(サクラ)、焼き芋用石、取扱説明書、レシピがセットとなっており、届いてすぐに使うことが出来ます。

先ずは、手軽なスモークチーズを作ってみようとチャレンジしてみました。

★ 下に、動画も有りますので、是非ご覧下さい。

【梱包】

【構成】

・・・石焼き用の石が抜けています。

【本体と保温器と金網】

金網が入っているのが本体、右側の金属っぽいのが保温器です。

【付属のチップ(サクラ)】

【レシピ】

今回は、スモークチーズにチャレンジしました。

【今回の失敗】

プロセスチーズでも柔らかいチーズを選択してしまった。(^_^;

【パッケージ裏】

【6個入り】

【先ずはチーズを金網の上に並べます。】

先に、チップ5g(大さじ山盛り)を加熱器の金網の下にいれます。

【できあがり】

って、途中が抜けていますが、動画を見て下さいね。

加熱器を強火で加熱し、煙が出始めたら弱火にして5分加熱します。

5分経ったら火を止め、加熱器を保温器に移し、15分そのままにして完成です。

【できあがり②】

今回は、柔らかいチーズだったので、金網の下側に出てます。

【チーズの断面】

表面が綺麗にスモークされています。

味も大変満足できる仕上がりでした。

簡単に動画にまとめましたので、是非こちらもご覧下さい。(^^ゞ

次は鶏ささみのスモークやちくわ、かまぼこ、ウインナーのスモークにチャレンジしようと思います。・・・今回は妻に手伝って貰いました。

2021年05月17日

もっと手軽に簡単に! 美味しい料理が作れます!!