イヤホンが結構たまってきたので、特に持ち歩きする用にいくつか持っているイヤホンケース。
一番多用しているのは、鞄の中にガサっと入れて多少傷ついても惜しくない、それでいて「マチ」がしっかりしていて中身をしっかり守る、もらい物のケース
と、CIEM等をきちんと収納できて、乾燥剤もセットでき、さらにベルトループにぶら下げておけるセミハードケース
なのだが、これらに加えてイヤーチップ(イヤピ)やケーブルを持ち歩くケースが欲しいなと思っていたときに紹介があったケース。
ヌメ革の姫路レザーのイヤホンケース。幅およそ11cm×深さおよそ9cm×厚み(マチ)およそ4cmくらいの大きさ。
フックとベルト通しがついていて、ベルトに通してしっかり固定しても、ベルトループに引っかけても使える造作。
結構ガバっと開くのに、中には仕切りはないので、大きめのIEMを突っ込んだり、複数のイヤピをゴロゴロ入れて店頭試聴に行くのには便利。
大きく開くわりには箱形が崩れないので、イヤピみたいな小物収納も得意
しっかりとした縫製で、皮も柔らかいのに厚くて丈夫、風合いもものすごく良いので今後上手く育ってくれれば良いのだけれど。
ただ購入価6,000円というのが...この価格で考えてもおいそれとは買い増せないものだけれど、実は購入時セールで「60%オフ」だったのだから驚く。つまり元値は15,000円。
丁寧な仕事ではあるけれど、イヤホン「ケース」になかなかそこまでは出せないなー....
まだ育っていない。上手く育てれば、飴色に...?
ヌメ革は育てるのが難しいが。
質感は高いが、値段相応かというと...
割引後価格でもなお高い。
しっかりとベルトに固定できる大型のイヤホンケースって多くないので、その意味では価値があるが、ホイホイ複数個買うもの(買えるもの)ではない。
2020年06月29日
Pri+Do (STORES)
jive9821さん
2021/03/19
お値段がちょっと強烈ですね。
SIMGOTのケースは割合良かったのですが、常時
持ち歩いていたらあっさり崩壊してしまい、割合
コンパクトに1セット収納できるケースには魅力を
感じるのですが。
cybercatさん
2021/03/19
うちは実は2つあるんですが、酷使した結果ともにかぶせ蓋が少しずれてはいますが、存命です。
このケース、かなりしっかりしているし、革の風合いは本当に良いので、定価4,980ぐらいならまあ購入レンジの端、サンキュッパならリコメンドにしてもよいのですが、なんにせよ価格が...税、送料込みとは言うものの、数量限定の放出品で6,000円ではなかなか.....