COACHのショルダーバッグF71341のマホガニーです.
大きくも小さくもない,ちょうどいいサイズです.
こちらのシュルダーバッグがだいぶくたびれて来たので,通勤用に買い替えです.
型番がFから始まるファクトリー品なので,アウトレット専売品です.革製のタグに刻印されていて,新品/本物ではありますが,正規品ではありません.
正規品を実際に見ていないので不確かですが,正規品(百貨店なので本当の価格で売られているもの)は全面革素材だと思います.
しかしアウトレット専売品は,裏側(カバンを肩にかけると見えなくなる面)が人口革になっています.このため,マホガニー✕マホガニーの組み合わせでも,色合いが少し違っていそうです.アウトレット品は,本革✕人工革なので,色差が大きく出ています.
その他の作りに差はなさそうですが,使用している本革のグレードまで同じかどうかはわかりません(若干,表面のざらつきが大きい感じはします).しかし,デザインと価格に納得すれば,アウトレット品でもOKです.
ただ,アウトレット品だからお買い得だと思って買うのはオススメできません.アウトレット品は,割引も含めアウトレット定価が実力価格です.季節外れの正規品,展示品,微傷有り品が1/3以下の価格売られているわけでありません.アウトレット価格で販売できる品質の製品です.
今回は,使っていたサマンサのショルダーバッグが,だいぶ擦れてきたので,交換することにしました.人工革なので褪色はあまりありませんが,ファスナーと底部で,下地が見えてきました.
大きさ的にもこのサイズがちょうどよいので,メーカー問わずに似た感じのショルダーバッグを探していて,見つけました.
2018年09月03日
jive9821さん
2018/09/13
F型番でも、正規品をアウトレットに送りにするために、Fの文字を後から刻印している場合もあるそうで、そのような品に当たると安く品質の良いものが手に入ったりします。
harmankardonさん
2018/09/13
COACHのアウトレット店に行くと,全品半額プラス20-30%OFFチケットを常に配っているので,星出し物を見つけるとお得ですね.
今回のように,毎日使うような実用品として買うなら,いいと思います.