QuietComfortの名が冠されたBoseのフルワイヤレスイヤホン、ノイキャン性能はそこそこ

Boseのフルワイヤレスイヤホンは今までいくつかありましたが、意外なことに
ノイズキャンセリング搭載はこれが初めてのようです。

密閉型ヘッドホンのBose Noise Cancelling Headphones 700の発表と同時に
開発を予告していたNoise Cancelling Earbuds 700が名前を変えこちらになって
います。まぁQuietComfortブランドは歴史がありますからね・・・。

特急列車に乗る際などにNoise Cancelling Headphones 700をよく使いますが、
11段調整可能なノイズコントロールやハウジングをタッチしての再生コントロール
など今回のQuietComfort Earbudsでも近い使い勝手を実現しています。しっかり
音楽を聴きたい場合にはNoise Cancelling Headphones 700を、カジュアルに
楽しむときはQuietComfort Earbudsをという感じで使い分けできています。
イヤーフィンのおかげでしっかり耳に固定できます。

発売当初はハウジングをスワイプしての音量調整はできなかったのですが、アップ
デートで対応して使いやすくなりました。Qiによるケースのワイヤレス充電も対応
していますし、フラグシップとして満足の一台です。

2020年10月05日

音質、充電、コスパはどう? ユーザーさんオススメのワイヤレスイヤホン