興味がありましたので入手

更新: 2020/08/23

羽が見えないのはとても良いかも

最近、家電量販店の店頭やホームセンターの店頭でも見かける様になった首掛け式扇風機ですが、あの羽に物が絡まるのではないかとの懸念から購入をためらっていました。

そんな中、Amazonで見つけたこの製品は、羽が見えない構造だったので、購入を決意しました。

先ずは製品の仕様から

【製品仕様】(取扱説明書より)

製品品番 : H10

製品サイズ: 310×190mm

正味重量 : 215g

製品総重量: 280g

電池品番 : 2000Ma

充電入力 : DC5V/1A コネクタタイプ: micro USB

充電時間 : 約3時間

使用時間 : 2~6時間

【使用準備】

使用前に充電を行います。

充電時にはmicroUSBコネクタ横に赤いLEDが点灯し、充電が完了すると青色に点灯します。

【使用方法】

まず、扇風機本体の丸い部分の赤い印がある部分を正面にして首に掛けます。

そして、左側の本体にある赤いボタンを押し、電源を入れると送風が開始されます。

送風の強さを調節(3段階)し、風向が適度に顔に当たる様に扇風機本体部分の角度等を調節します。

では、製品を見ていきましょう。

【製品箱表】

【製品箱裏】

【製品構成】

扇風機本体、充電用USBケーブル、取扱説明書(日本語表記有)

【製品単体】

【電源スイッチ部分拡大】

【充電完了】

実際に使用する際の状態を撮影してみました。

【正面】

首が太い私でも余裕です。(^^ゞ

【左】

【右】

もの凄く涼しいかと言うとそうではありません。

レベルは携帯扇風機と同等レベルで強いて言うなら、顔(頭)を中心に冷却できる点はとても良いと思います。・・・通勤で使ってみたいですが、コロナ禍でテレワークと公共交通機関使用禁止となっている状況なので、チェックできないのが残念です。それでも、室内で使うのも良いと思います。

2020年08月19日