ノートPCの位置を変更することで、作業姿勢が良くなり疲労軽減になります。

更新: 2020/08/19

加重を掛けても決めた位置・角度で保たれます。

【導入経緯】

テレワークの機会が多く、会社のノートPCを自宅で使用する事になりますが、使用する位置として、段ボール箱の上にベニア板を置き、その上で使用しています。

高さ的にはディスプレイ位置が目線より下になるので、どうしても下向きになり、一日テレワークを行うと会社で仕事する以上に疲れてしまっていました。

そこで、疲労対策とノートパソコンの熱対策(この時期の日中の室温はエアコンを使用しない状態で普通に33℃を越えてしまいます。)のため、ノートパソコンスタンドを導入することにしました。

【製品の説明】

このノートパソコンスタンドは両手の加重をパット部分に掛けて入力・操作しても、最初の使用時に決めた位置・角度で保持することが出来ます。(もちろん、必要以上の加重を掛けると変わってしまいますが・・・)

位置(高さ)・角度については、決まった固定位置がありませんので、好みの位置(高さ)・角度で設定して使用する事が出来ます。

色はシルバー、パソコンが乗る台座部分は通気孔が設けられており、PCの熱対策としても、非常に優れていると思います。

安定感としては、スタンド自体の重さがあるので、非常に安定しています。

【製品の実際】

では、実際のノートパソコンスタンドについて写真で説明します。

【製品構成】

本体と感謝の紙(プレゼントキャンペーンの案内)

【正面】

上下に滑り止めラバー、中央部に放熱孔、下部にPC落下防止折返し

【側面】

PC台座を支えるアームの強度については、見た目以上にあります。

【後部から】

【14インチPC】

【14インチPC側面】

【使用時の形態】

【実際の使用状況】

非常に安定して使用出来ますので、外付けのキーボードを使用しなくても直接ノートPCのキーボードで入力しても、位置や角度が変化しないので、とても重宝しています。

2020年08月16日

体に負担をかけていませんか?! 在宅ワークを快適に♪